Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Назад

Водители узнали нюансы работы крупнейшего аукциона автомобилей


Почему человеку не показывают ставки в виде суммы, а лишь прибавку к предыдущей ставке (+1000 рублей, +2000 рублей и так далее).

Такая система контроля за процессом онлайн-аукциона выбрана в целях обеспечения приватности и безопасности. Мы знаем, что многим клиентам некомфортно, когда сумма, которую они вот-вот получат на руки, показана всем окружающим. Во время проведения аукциона за процессом торгов одновременно может следить большое количество людей: в офисе также находятся другие клиенты. Информация о максимальной ставке и, соответственно, о сумме наличных, которую продавец получает на руки сразу после аукциона, должна быть конфиденциальной. Поэтому мы сейчас разрабатываем механизм отображения текущей цены аукциона в личном кабинете клиента, каждому индивидуально, в своём смартфоне.


Почему в большинстве случаев цена получается ниже рыночной (авито, авто.ру и т.д.) на 50 - 100 тысяч рублей.

Наша цена - самая рыночная, ведь это результат реальной сделки купли-продажи, в отличие от досок объявлений, где продавцы оставляют только желаемые суммы.

Единой рыночной цены на подержанные машины не существует. Есть разные способы продажи, которые отличаются друг от друга набором факторов: юридическая чистота, техническое состояние машины, безопасность, скорость и условия сделки. И от каждого канала нужно ожидать свою “рыночную” цену, ведь риск, время и нервы стоят дорого. Продажа машины через объявления - это большой риск, а также потеря времени (месяцы!) и нервов. В реальное техническое состояние и юридическая чистота выставленных на продажу в объявлениях машин далеки от идеала. Поэтому и сравнивать свой автомобиль продавцу фактически не с чем: “рыночная цена”, основанная на объявлениях - это фантом. 

Со своей стороны, мы предлагаем сервис, при котором автодилеры со всей России борются за машину, чтобы дать реальную стоимость именно за авто в этом состоянии в конкретный момент времени. А у нашего клиента всегда есть выбор: согласиться с окончательной ставкой или нет.

1

Каким образом CarPrice зарабатывает на процессе, если утверждается, что не берётся процент с продажи.

Действительно, для клиентов компании юридическая и техническая экспертиза, участие в онлайн-аукционе совершенно бесплатны. Мы берём комиссию с дилеров с каждой сделки, а также зарабатываем на дополнительных сервисах, например, на логистике. 


Самый дорогой проданный через систему автомобиль.

Самый дорогой автомобиль, проданный через онлайн-аукцион:

Mercedes-BenzS -klasse AMG III (W222, C217), 2015 года. Его продали за 6 650 000 руб.

 

Самый дешёвый проданный через систему автомобиль.

Opel Vectra A 1990 года был продан за 1 000 рублей.

 

Сколько ежедневно продаётся автомобилей.

до 150 автомобилей в день.

Какой процент пришедших на аукцион людей в итоге продаёт машину.

В среднем, 30-35 % авто выкупаются в CarPrice в первый же приезд. В Москве эта цифра выше -- 40%.

 

Самая популярная причина отказа от продажи. 

Цена. Это связано с высокими ожиданиями: достаточно часто клиенты хотят скрыть технические недочеты состояния авто или просто не знают о некоторых из них до приезда в CarPrice, а также ориентируются на цену на досках объявлений. Мы говорили уже о том, что это некорректный метод определения цены. 

Но приятно отметить, что 40% наших клиентов все-таки возвращаются к нам повторно и продают авто.
2

Какой процент приезжающих автомобилей отсеивается на стадии осмотра. Самые популярные причины отказа после осмотра.

В среднем к аукциону мы не допускаем 30% приехавших в офисы клиентов. Чаще всего проблемы связаны с запретами на регистрационные действия, запретами по линии судебных приставов, залогами, плохим состоянием VIN (не читается).


Какой штат сотрудников насчитывает компания?

Сегодня в CarPrice работает более 650 сотрудников в России и 36 сотрудников в Японии. 


Дата публикации: 24.05.2017 10:41


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →