Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

СПБ.АВТО на конгрессе международной безопасности


Главная задача деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения – сохранение жизни и здоровья людей на дорогах и, как следствие, сокращение демографического и социально – экономического ущерба от дорожно – транспортных происшествий и их последствий.

  01 02 03

В этом году на международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» акцент сделали на молодом поколении, на их видении проблем на дорогах, пути решения.

06 07 09

К сожалению, нашей организации не удалось выступить на круглом столе, который непосредственно рассматривал молодежные инициативы в области безопасности дорожного движения.Но все предложения мы внимательно выслушали. Среди самых интересных из них, на наш взгляд, следующие:

  1. Ввести реальные поощрения для дисциплинированных водителей (изменить саму суть с института наказания – возмездие за нарушение, на профилактику).
  2. Ввести обязательную дисциплину, посвященную безопасному поведению на дороге, начиная с младших классов. Где она уже введена, увеличить количество часов.
  3. Ввести обязательный медицинский практикум по оказанию первой медицинской помощи в автошколах.
  4. «Отобрать» ГТО от страховщиков.
  5. Законодательно закрепить обязательное наличие светоотражающих знаков на школьной форме и одежде для детей, с обязательным указанием ГОСТов .
  6. Вести ненавязчивую работу с подрастающим поколением (разметка в школьных рекреациях, дворах, площадках; небольшие школьные автогородки; стенды с наглядной и агитационной информацией).
  7. Концентрация внимания водителей на особо аварийных участках (программа, работающая в Липецке).
  8. Создание общедоступных треков, где любители адреналина смогут выпустить пар, для того чтобы спокойно вести себя на дорогах общего пользования.
  9. Организовать всероссийское молодежное движение, объединенное идеей безопасности на дорогах.

10 11 14

Также мы познакомились с работой отрядов ЮИД. Аббревиатура расшифровывается как «Юные Инспектора Движения». Эти отряды работают при активной поддержке Госавтоинспекции практически во всех российских регионах. Сегодня в отрядах ЮИД состоят около 300 тыс. детей и подростков по всей стране. В процессе своей деятельности отряды ЮИД изучают Правила дорожного движения, осваивают практические навыки безопасного поведения на улицах и дорогах и оказания первой помощи пострадавшим при ДТП.

12

Мы наблюдали за совместными учениями всех экстренных служб в ситуации ДТП (падение машины в воду, госпитализация на вертолете, высадка врачей с вертолета, при невозможности попасть к месту ДТП, возгорание автомобиля после ДТП, ДТП с автомобилем, перевозящим опасные грузы, работа МЧС). Наблюдая за их слаженной работой, появилась уверенность в том, что если даже трагедия произойдет, наши экстренные службы в беде не оставят.

13

В конгрессе участвовало огромное количество регионов. Они рассказывали о своем положительном опыте в решении проблем безопасности на дорогах, с предоставлением анализа и динамики ситуации. Представители рассказывали, какие проекты были превращены в жизнь, какие оригинальные решения они находили.

16 10 15

В общем и целом от двух дней участия в конгрессе осталось стойкое убеждение, что повышается роль государственного регулирования в решении проблемы безопасности на дорогах, совершенствуется нормативная правовая база, происходит широкое вовлечение общественности в работу по профилактике дорожно-транспортного травматизма, совершенствуется техническое оснащение как автолюбителей, так и дорожных, и экстренных служб, что позволяет делать вполне оптимистические прогнозы.

Дорожно-транспортные происшествия предсказуемы, а значит, могут быть предотвращены. Многие страны достигли значительного сокращения числа аварий и тяжести последствий путем реализации комплексного подхода к профилактике дорожно-транспортного травматизма, путем объединения усилий и согласованности действий семьи, государства, общественных организаций и гражданского общества.

На конгрессе присутствовали члены РООА "СПБ.АВТО": Евгений Хазов и Надежда Шумилова


Автор: Надежда Шумилова

Дата публикации: 29.09.2014 02:13


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →