Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Показать всё, что скрыто


С 23 по 25 августа активисты СПБ.АВТО побывали в исследовательской поездке по маршруту Санкт-Петербург - Смоленск - Санкт-Петербург (через Великие Луки). Чтобы не упустить ни одного мгновения экспедиции и донести до зрителя в видеодневнике (будет в начале октября) практически всё, что мы видели своими глазами, нам необходимо было много профессионального оборудования, включая автомобильные видеорегистраторы.

Кампания КАРКАМ любезно согласилась стать партнёром исследования СПБ.АВТО и предоставила на тест самые новые модели, имеющиеся у них на данный момент.

Антон Степанов подготовил подробный обзор новинок с примерами снимаемых ими роликов (не забудьте на YouTube поменять качество).

Радар-Детектор + Регистратор + GPS-информер КАРКАМ КОМБО (CARCAM COMBO)

Под названием COMBO скрывается целое многофункциональное устройство (МФУ) 3 в 1 (видеорегистратор, радар-детектор и GPS-информер). Такой комплекс позволяет водителю чувствовать себя более защищённым. Устройство небольших размеров и включает в себя всё необходимое, позволяя освободить от обилия проводов лобовое стекло и торпедо.

combo_1 combo_2

Видеорегистратор записывает видео в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду и углом обзора в 140 градусов. Но при этом, если просматривать видео на ПК, то встречных номеров не разобрать. Возможно, проблема решается просмотром видео по кадрам.

Антирадар, входящий в видеорегистратор удивляет. Поверх изображения на 2,4-дюймовый LCD экран выводится картинка с предупреждениями: какой радар на вас нацелен или просто пост ДПС, сколько до него метров, установленный скоростной режим. Правда, вся эта красивая картинка берётся из базы данных КАРКАМ, если же вы попадёте на засаду ГИБДД, то он просто отобразит нарастающую шкалу с измерением до цели. После проезда, шкала начнёт убывать. Довольно чётко настроены датчики и ложных срабатываний почти не бывает, по сравнению с другими антирадарами. Такой информативности помогает добиваться GPS-информер.

combo_3 combo_4

Регулировка звука и подсветки вынесены отдельными кнопками. Легко поставить на паузу. Карта памяти расположена в доступном месте. МФУ легко снимается с крепления и крутится на все 360 градусов. Меню подробное, простое и обширное. К минусу отнес бы только маленькую ёмкость батареи в 500 mAh, которой хватает на 20 минут автономной работы.

В целом очень продуманный товар для потребителя, которым вы останетесь довольны. Стоимость 10 тысяч рублей.

CARCAM MIRROR A7 DUO

Данный видеорегистратор крепится поверх зеркала заднего вида и выполняет обе функции (снимает видео и обеспечивает обзор). В качестве зеркала заднего вида могло быть лучше, так как искажает изображение. Зато антибликовое, но пользоваться в целом им не удобно.

Один из плюсов - в комплекте идет камера, которая снимает салон. Так как кабель у неё очень большой, её можно закрепить в любом месте автомобиля, а можно использовать как видеорегистратор заднего вида. Очередной плюс, что пишется всё на одну карту памяти, которая расположена на основном видеорегистраторе - «зеркале». Изображение с двух камер удобно отображается слева на зеркале, но при этом оно пишется отдельными файлами.

Качество съемки и звука отличное. Интерфейс интуитивно понятный. На этом плюсы устройства заканчиваются.

По порядку о минусах:

  • Чтобы закрепить в первый раз видеорегистратор на оригинальное зеркало заднего вида придётся потрудиться, так как оно обычно толстое и резинки, на которых держится MIRROR A7 DUO лучше натягивать вдвоём.
  • Если не прятать питание под обшивку и у вас будут подключены какие-то другие устройства, то вы рискуете запутаться в обилии проводов.

Duo_A7_2

Duo_A7_3

  • Максимальная поддерживаемая карта памяти 32 Гб. Так как запись ведётся с двух камер одновременно, этого хватит не более чем на 5 часов в максимальном разрешении FULL HD.
  • Когда вы захотите поменять карту памяти, то столкнётесь с неудобствами, так как для этого придётся отсоединить все провода и вывернуть максимально зеркало в бок, так как карта вставляется сверху за проводами.
  • Очень большим минусом в нашем тестируемом экземпляре было то, что при использовании совместно антирадара и GPS систем, отключалась запись, терялись цвета и смещалась картинка. После и вовсе устройство зависало. Помогала только кнопка RESET. 

Подводя итог, данный видеорегистратор стоимостью в 10 тысяч рублей еще сыроват, ибо минусов в нём больше, чем плюсов.

Радар-Детектор СТЕЛС 3+ (CARCAM STELS 3+)

Цена этого девайса около 5 тысяч рублей. Исполнен он в стандартном стиле для антирадара. Встроенный OLED дисплей хорошо читается в любых условиях. Выводит на дисплей время, скорость, режим сканирования и другие приятные мелочи.

Стелс_1

Имеется функция голосового предупреждения. Как и в большинстве антирадаров сложности в его настройки нет.

Производитель уверяет, что ловит все типы радаров, в том числе и лазерные.  В нашем случае он отлично справлялся со стационарными комплексами и предупреждал нас более, чем за 1 км. Однако, двигаясь по трассе, проезжали КРИС-П нацеленный на нас и три разных засады ГИБДД, на которые радар абсолютно не отреагировал.

Зато периодически предупреждал нас об опасности, которой мы так и не обнаружили, по всей видимости, информация бралась из базы данных, что там, когда то стояла камера или радар. В целом STELS 3+ ничем не отличается от своих более дешёвых конкурентов, возможно, только качеством материалов и сборки.

Стелс_2 Стелс-3

Авторегистратор КАРКАМ TINY (CARCAM TINY)

Данная модель именуется как TINY, что в переводе с английского означает «крошечный, очень маленький». И действительно модель крохотная, чуть больше своего крепления.

tiny_1 tiny_2

При таких габаритах TINY своими характеристиками и качеством съёмки лучше многих видеорегистраторов в своём ценовом диапазоне  (5 тысяч рублей). Не обделили его и дисплеем в 1,5 дюйма, который позволяет при необходимости просматривать видео прямо с регистратора. Эта малютка пишет картинку в формате FULL HD с углом обзора в 140 градусов. Конструкторы предусмотрели даже функцию под названием «поворот к инспектору».

tiny_3 tiny_4

Единственное что сюда не поместилось, это GPS-модуль, который позволяет наложить на видео штамп скорости и координат движения. Но это компенсируется отдельным кабелем за 750 рублей, который осуществляет еще и подачу питания на видеорегистратор. Более того, при помощи специального программного обеспечения, входящего в комплект, можно просматривать маршрут движения на картах Google.

tiny_5 tiny_6

Этот видеорегистратор вызывает только положительные эмоции. К минимальным минусам отнес бы только то, что надо правильно выбрать кабель питания из комплекта, так как их там два, ибо функция автозапуска работает только в одном из них. И маленькую батарею, но это оправдывается его размерами.

Авторегистратор КАРКАМ EXCAM ONE ( CARCAM EXCAM ONE)

Первая экшн-камера от компании КАРКАМ, предназначенная для тех, кто живёт полной жизнью. Аналог камеры GoPro, но благодаря соответствующему программному обеспечению, может работать в режиме автомобильного видеорегистратора. В наборе идёт уйма всяких креплений для всех случаев жизни и защитный чехол, водозащитный и противоударный. По словам производителя, выдерживает погружение на глубину до 40 метров, но сомнения, пока не проверим, есть.

excam_1 excam_2 excam_3

Видео пишется в формате Full HD (1920х1080) со сверхширокоугольным объективом в 170 градусов. Встроенный 1,5 дюйма дисплей позволяет просматривать видео прямо с экшн-камеры. В видеорегистраторе есть множество функций, меню простое в обращении.  Экшн-камера обладает датчиком движения, датчиком удара и подключаемым GPS-модулем (через специальный кабель). Заряжается либо через инвертор USB, либо от сети 220В, либо от прикуривателя. Аккумулятора хватает всего на 2.5 часа.

excam_4 excam_5

В целом девайс получился отменным за свои 7 тысяч рублей. И сама собой навязывается фраза «Я всегда с собой беру видеокамеру».

 

Обзор завершен, надеемся он был для Вас полезен. Однозначно рекомендовали бы к приобретению КАРКАМ Tiny (купить) и КАРКАМ Комбо (купить), оба устройства ничем не хуже конкурентов, а Комбо ко всему прочему, практически не имеет аналогов на нашем рынке.

Из абсолютных минусов, пока бы не рекомендовали покупать регистратор-зеркало, устройство еще не доработано и вызвало самые противоречивые отзывы из всего, что было предоставлено.

Выражаем благодарность компании КАРКАМ за сотрудничество.


Дата публикации: 02.09.2014 08:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →