Главная \ Статьи \ Организационные сюрпризы 2017 года

Организационные сюрпризы 2017 года

« Назад

Начинаются рабочие будни и Региональная общественная организация автомобилистов «СПБ.АВТО» обратилась к Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга с вопросом, а чего же ожидать водителям в 2017 году. Скажем сразу, большинство нововведений так или иначе связано с приближающимся Чемпионатом Мира по футболу в 2018 году.

1. Реконструкция 142 светофорных объектов.

Основная идея – реализация требования ФИФА для обеспечения приоритетного пропуска корреспондентских групп (организаторы чемпионата, игроки национальных команд, обслуживающий персонал и так далее). Основные изменения коснутся центра города,  Васильевского острова и Петроградской стороны. К Кубку Конфедераций работы должны быть уже выполнены.

Плюсы:

  • Полная замена оборудования позволит упростить эксплуатацию светофоров, быстрее ремонтировать их в случае выхода из строя. Устаревшая техника Siemens стала часто давать сбои, особенно в дождливую погоду (все мы помним проблему неработающих светофоров после дождя).
  • Новые светофоры будут подключены с автоматической системе управления дорожным движением (АСУДД), что позволит изменять режимы работы для сокращения заторов не выходя из центра.
  • Будет введено инцидентное видеонаблюдение – оперативное выявление происшествий в зоне перекрестка с автоматическим сигналом в call-центр. Суть – оперативное оповещение ГИБДД о ДТП с целью скорейшего его разрешения и вызова оперативных служб. ДТП только произошло, а все, кому нужно уже о нём знаю.

Минусы:

  • Приоритет дело хорошее, но все, кто под этот приоритет не попадает, во время пропуска делегации будет ожидать своей очереди, то есть велика вероятность образования заторов.
  • Отсутствие четкого понимания, как именно будет реализовано инцидентное видеонаблюдение. То есть система будет введена, но когда она будет запущена в эксплуатацию в полной мере – не понятно.

 

2. Введение выделенных полос для общественного транспорта.

В планах на 2017 год охватить Ленинский проспект от Народного ополчения до Московского проспекта и весь Московский проспект до Лиговского проспекта (если ехать от аэропорта).

Плюсы:

  • Приоритетное движение общественного транспорта позволит сделать его более привлекательным для пассажиров и обеспечить движение в соответствии с расписанием.

Минусы:

  • Реализация. Все мы помним, как данная инициатива была реализована в июле 2016 года (Ленинский, Блюхера, Кантемировский), сколько замечаний поступило в СПБ.АВТО не только от водителей личного, но и общественного транспорта. Если произойдет то же самое, то будем готовиться собирать новый пакет замечаний и требовать их скорейшего устранения.

 

3. Обособление трамвайных путей.

Инициатива Комитета по транспорту, принятая к реализации в 2017 году. Будут обособлены трамвайные пути на Политехнической улице и Лесном проспекте. Вероятнее всего разметкой. Основная задача – обеспечение беспрепятственного движения трамваев путем исключения выезда на полосу транспортных средств.

На самом деле к реализации рассматриваются еще два адреса – Свечной и Кузнечный переулки, однако, благодаря препятствию, как ЗакСа, так и нашей организации, удается пока что её отодвинуть. Дело в том, что там предлагается обособить трамвайные пути, полностью исключив парковку транспортных средств. А что такое запрет парковки на двух переулках в центре города, думаю, вы и без нас прекрасно понимаете.

Плюсы:

  • Увеличится скорость передвижения трамваев и уменьшится частота попадания их в заторы, что обеспечит их привлекательность и вероятность движения по расписанию.

Минусы:

  • Разметка. Обособление разметкой, как правило, редко останавливает автомобилистов, а значит, при образовании заторов, стоять будут и трамвайные пути.
  • Заторы. Сокращение полос для движения транспорта, особенно, при левых поворотах, безусловно скажется на образовании пробок. Так что очень большое внимание нужно будет уделить адаптации светофорного регулирования под новые условия.

 

Безусловно, город ждут и другие изменения с точки зрения организации дорожного движения, но это основные, за которыми необходимо проследить со стороны общественности, так что очень ждём от вас обратной связи!


Дата публикации: 08.01.2017 15:44


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →