Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Трансляция Великой Онежской Экспедиции


Ура! Началось! Сегодня стартовала Великая Онежская Экспедиция #onegoexp2014, которая продлится аж до 9 августа!

Онежская экспедиция2014

Экспедиция будет проходить при поддержке Государственного комитета Республики Карелии по туризму!

Помимо того, что СПБ.АВТО выступает информационным партнёром мероприятия, нам удалось делегировать в состав участников поездки члена организации, профессионального фотографа и отличного водителя Владислава Сахарова, глазами и руками которого мы будем оперативно размещать на этой страничке ход экспедиции и доносить до вас самые интересные моменты.

02 августа 2014 года. День 1.

Выехали из города по плану в 8. Правда, увы, не без форс мажоров. На квадрокоптере сгорел зарядник, думаем где зарядить. И рации толком не настроили, по трассе не нашли станции настроек. Едем в Свирьстройский детский дом, затем Верхние Мандроги и Подпорожье. Всем привет!

1

Павел Прокофьев

03 августа 2014 года. День 2.

Накануне сегодняшнего дня заночевали на берегу Онеги. Место стоянки нашли наугад, свернув на лесную дорогу в сторону озера. В итоге немного оффроада и мы выбрались на отличный берег и отлично отдохнули. Проснулись, встретили первый восход на Онеге, потом проехали по ряду старых дееревень с церквушками 16-17 веков. Потом был ряд мероприятий в центре вепсской культуры в Шелтоозеро - экскурсии, мастер-класс по приготовлению калиток и выступление веппского хора. Сейчас приехали на рыболовную базу в пос. Кварцитный. Завтра с утра на трех катерах едем на рыбалку на весь день:) А пока отдыхаем

10554102__749808798414977__279279483__n

Павел Прокофьев

04 августа 2014 года. День 3.

Сегодня у #onegoexp2014 рыбный день. Сутки отдыхаем на базе в Кварцитном. В 6 утра на трех катерах отправились на рыбалку и оторвались по полной! Мерные судаки по 2-3 кг, и бонусы в виде лосося регулярно влетали на наши приманки. А потом уха, копчуха, стейки...объелись по полной. Завтра большой день в Петразаводске, пресс-конференция, экскурсий целая пачка. Будет феерично!

10424510__302669726571437__725717781__n

Павел Прокофьев

05 августа 2014 года. День 4.

Всем привет с базы Уя, что под Петрозаводском! 05 августа был насыщенный день в столице Республики Карелия. Сперва была интересная пресс-конференция с местными СМИ, а затем насыщенная экскурсионная программа. Мы даже разделились на три маршрута. Экипаж Bigpicture.Ru поплыл на катере МЧС Карелии на Кижи. Им показали пожарную часть на острове и провели экскурсию. И даже провели туда, куда обычно не пускают - в звонницу. Экипаж @vasneverov поехал на экскурсию на предприятие "Ягода лес", где перерабатывают ягоды и грибы + заехали в большое промышленное предприятие Петрозаводскмаш. А мы посетили судостроительную верфь "Варяг", где делают уникальные корабли из дерева. Еще у нас был столь желанный многими наряд на ликероводочный завод Петровский и морской клуб Одиссей.

Состоялась небольшая смена экипажа, уехали Андрей 03spb и Алексей afterdark2. А приехали Ваня Дементиевский и Влад Сахаров из РООА "СПБ.АВТО".

06 августа большой насыщенный день в окрестностях Кондопоги, снова будем разделяться. Марциальные воды, Гирвас, Кивач, Форелевое хозяйство, гора Сампо, заброшенная взлетная полоса, старейший храм в Кондопоге. Всем удачи, не переключайтесь :)

10387892__1532172376998324__2124756137__n

 

06 августа 2014 года. День 5.

Пальма первенства по трансляции экспедиции для СПБ.АВТО переходит к члену организации - Владу.

Побывали на горе Сампо.

F3yUQRTt74Q

Далее поехали в марциальные воды . Где испробовали лечебной водицы. Зашли в церковь апостола Петра.

RsMFlehYKB4

MQV__EThtIOs

 

07 августа 2014 года. День 6.

Специально для #onegoexp2014 сделали мини концерт на органе во Дворце Искусств в Кондопоге. Мурашки по телу. Местный орган входит в 5-ку крупнейших в России. Регулярно проходят и концерты тут, правда не все в курсе, что в небольшой Кондопоге есть такая грандиозная услада для ушей и души. Такое умиротворение :)

eF8slCtSB9U

08-08 августа 2014 года. День 7 и 8.

На въезде в Кондопогу установлен памятник катку:

OcN__6hnWuDk

AvCB6odp9Fc

Памятник зодчества 16 века: Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Город Кондопога.
Церковь Успения Пресвятой Богородицы, ныне не действующая (в данное время является маленьким музеем, филиалом краеведческого музея города Кондопоги). На этом месте это уже четвертая постройка, как и прежде возведенная без единого гвоздя. Впервые была упомянута в середине ХVI века. Служба только в праздник Успения, а эта церковь построена в 1772 году. 

В Карелии во многих местах постройки вместо фундамента ставились на камнях. Особо поражают бревна, из которых сотворено это чудо. Бревна необыкновенные. Чтобы они держали в помещении тепло, их срубали в определенных местах леса, в крутой мороз и клали так, чтобы плотно лежащие годовые кольца были наружу.

Поражает и величина бревна и удивляют, какие же приспособления надо было использовать в ХVI веке, чтобы построить такое надежное на века и такое «невесомое чудо» на взгляд современного человека. Сколько знаний утеряно, тех, которые собирались веками. Сейчас такого возраста бревно надо еще поискать в Карелии.

До недавнего времени Успенская церковь была действующая. Начата реставрация икон более 9 лет назад. Иконы, которые родные для церкви, так и стоят закрытые частично. Видимо для лучшей сохранности. А какие там полы! Каждое из половинки бревна, снизу полукруглые, а сверху стесаны топором. Нет им сноса. Эта церковь, повторив своих предшественниц, построена в 1774 году (уже на закате деревянного зодчества), в память о погибших участниках Кижского восстания 1769-1771 годов, в котором принимали участие и крестьяне Кондопожской волости.

4Zwbz24pWz8

rRUvseNjsTE

Потом мы поехали на фотосессию на заброшенный аэродром «Гирвас». По имеющимся данным, аэродром в нынешнем виде был построен в 76-79 годах. В 80х годах аэродром использовался, как резервный. По некоторым данным в период с 81 по 83 гг. на аэродроме постоянно базировалось несколько Су-15ТМ. В октябре 1993 года аэродром был заброшен. Среди местных жителей гуляют легенды про подземные секретные стоянки самолетов.

urIxKJBjrRs

Ну и день мы закончили на Пальеозере, разбив лагерь всего за 20 минут. Палатки которые нас снабдили спонсоры NORFIN ставятся всего за 17 секунд,что очень удобно для таких экспедиций.

IFdny7MdjP4


Дата публикации: 01.08.2014 22:25


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →