Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

На байке по ямам


Периодически активисты СПБ.АВТО, использующие форму отправки обращений о дорожных проблемах на сайте, устраивают рейды по своему микрорайону. Посмотреть, что было сделано, выявить новые недостатки. В принципе, область исследования небольшая, пешком можно обойти за час, а по такой погоде и вовсе в радость.

Во время очередного такого обхода наткнулся на станцию общественного велопроката, который не так давно запустили в Петербурге. Хм, а это мысль, можно не только облегчить и ускорить свою задачу, но, при этом и посмотреть на дорогу глазами велосипедиста, что тоже крайне полезно.

image

Итак, прокат прямо у метро Лиговский проспект. Регистрация на сайте занимает считанные секунды и вот на почте уже номер карты и пин-код. Вводим в специальном терминале. Ошибка. Вводим второй раз. Ошибка… Третий. Ошибка. Да, похоже, не повезло. Но не для упёртых людей.

image (7)

Также за считанные секунды скачано приложение велопроката под iOS, смотрим ближайшие станции. Отлично, ТЦ «ЛиговЪ» - 5-7 минут пешком. В путь. К слову, станций по городу уже довольно-таки много - 29. Сосредоточены преимущественно в Центральном и Адмиралтейском районе, но есть и в Петроградском, и в Василеостровском.

На второй станции повезло с первого раза, новенький голубенький велосипед прямо из жесткого замка выскакивает мне в руки. Сиденье по высоте, проверка целостности велосипеда (как рекомендует инструкция). Поехали.

image (3)

В целом велосипед не плохой. Тормоза есть как «ручные», так и «ножные», сиденье удобное, руль информативный (очень захотелось написать это слово), в целом, нареканий нет. А когда узнаешь, что полчаса на нём бесплатно, а час всего 30 рублей, то он начинает казаться вообще идеальным двухколесным транспортным средством.

image (5)

Еду, максимально прижавшись к правому краю проезжей части, насколько это позволяют припаркованные вдоль улиц автомобили. Судорожно вспоминаю сигналы рукой, каким жестом, какой обозначать поворот. Вроде все получилось. По крайней мере, никто не «оббибикал» и конфликтных ситуаций на дороге не возникло.

image (2)

По узким улочкам очень удобно. Сразу видишь и все недостатки дорожного покрытия. Когда пешеход, они не так очевидны. Поэтому, рейд по выявлению проблем можно назвать более успешным, нежели я бы шёл по тротуару.

image (6)

Довольно-таки внушительный участок района проехал не торопясь за, примерно, полчаса. Возвращать велосипед было ближе на неработающей на выдачу станции у метро Лиговский проспект. Защелкнул в замке и на всякий случай снял на видео, что вернул транспортное средство, мало ли что…

image (4)

image (1)


Дата публикации: 11.07.2014 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →