Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Прочь с газона


На дворе весна. И снова мы вынуждены вернутся к проблеме парковки на газонах, так как, увы, за год побороть её никак не удалось… Но теперь, благодаря, статье Антона Буслова «Как избавить города от пыли?» у нас появились новые аргументы, почему вам, дорогие водители, нужно заняться этой бедой уже сегодня. Признаем, аргументы настолько логичны и очевидны, что даже стыдно, как мы не обратили на них внимание раньше.

1

Итак, задумывались ли вы, почему в нашем городе так грязно? Идешь, бывает, ветер подует, а в глаза тебе летит песок, пыль и огромное количество другой противной и непонятной субстанции. Правильно – у нас очень грязно. К слову, в Европе такого не встретишь и это факт. В принципе, там в квартире даже можно не разуваться, просто потому что с улицы ты ничего особенного не принесешь.

У нас же, наоборот, мало того, что подошва постоянно не понятно в чем, так и вся обувь становится очень быстро неприглядного вида. Ну, да это полбеды. Представьте, что с тоннами этой пыли, что летает по городу и с каждым вашим вздохом в легкие попадает огромное количество веществ… Тут и тяжелые металлы, и разная химия, и, простите, экскременты животных. В общем, вся таблица Менделеева… Болит голова? «Ворчит» желудок? Общее снижение иммунитета? Так вот знайте, частично в этом виноваты и ваши соседи, которые считают абсолютно нормальным парковать свои автомобили на газонах и земле.

2

А все очень просто. Во-первых – они уничтожают травяной слой, который, собственно, и защищает землю от выветривания. Во-вторых, вся эта земля остается на колесах и стремительно разносится дальше по городу уже при следующей поездке. В третьих, они мешают этой самой траве появиться. Тут, на самом деле замкнутый круг: «где вы видели газон, я паркуюсь на земле», так откуда газону там взяться, ему не пробить вашу многотонную повозку…

5

Ну что, терпим дальше прямую угрозу нашему здоровью? В прошлом году мы уже писали, как нужно бороться с горе-парковщиками. Причем, озвучили как вполне дружелюбные и добрососедские меры, по психологическому воздействию на нарушителей, так и вполне реальные карательные, соответствующие букве закона. Пожалуйста, освежите в памяти и не забывайте использовать!

новости

Теперь же пора пойти дальше! Необходимо создать препятствия, исключающие выезд автомобилистов на газон. Способов тут, к слову, не так уж и много, а именно – установка ограничительных столбиков. Первый же пример из Яндекса:

0__64acf__f55cc264__XXXL

Все, что для этого нужно – написать в районную Администрацию о необходимости такого вот способа защиты зеленых насаждений. Если у вас в районе внимательные и заботливые чиновники, то препятствий уже никаких быть не должно. Если же нет, пишите нам – попробуем помочь в вашем общении с властью.

4

Прекрасно понимаем, что пыль на улицах берется не только от автомобилистов. Неправильная уборка улиц, отсутствие технологий, неправильное проведении строительных и ремонтных работ. Факторов на самом деле много. Но мы с вами, как ответственные водители, должны начинать с себя и добившись значительных успехов в своем лагере, уже решительно браться за других. Но там уже спуску не ждите!


Дата публикации: 04.03.2014 19:18


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →