Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Зеленый, жёлтый, красный


А сколько в нашем городе светофоров? В ходе экскурсии организованной для СПБ.АВТО руководством Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга удалось задать этот и многие другие интересующие автомобилистов вопросы. Кстати, количество светофоров, состоящее на балансе этой организации 1435 штук. Но это далеко не все светофоры города, так как строить подобные объекты могут различные организации. В последствие большинство из них (но не все) передаются на баланс Дирекции, но некоторые так и остаются на обслуживании застройщика.

Поводом для экскурсии стал интерес к работе центра управления дорожного движения (далее - ЦУДД), к которому на данный момент подключено порядка 600-та светофорных объектов города. Собственно, именно поэтому речь на встрече шла в основном про них, но вскользь коснулись и общих вопросов работы Дирекции.

Сразу стоит отметить заинтересованность ДОДД во взаимодействии с гражданами через общественные организации. Государственная структура повернулась к нам лицом и легко откликнулась на просьбу все рассказать и показать рядовым автомобилистам. Для этого специально организовали круглый стол, на некоторое время отвлекали от важной и сложной работы сотрудников ЦУДД. Представляли Дирекцию - Заместитель Директора по развитию Зайченков Сергей Игоревич и Начальник отдела эксплуатации ЦУДД Лагутин Дмитрий Михайлович.

IMG_6060

Первая часть встречи прошла в формате вопрос-ответ. До того, как предоставилась возможность задать интересующие нас вопросы была четко сформулирована терминология, которую для дальнейшего понимания материала доносим и до вас. Итак, просим не путать два понятия - "светофор" и "светофорный объект". Светофор - оптическое устройство, несущее световую информацию, предназначенное для регулирования дорожного движения, то есть, грубо говоря, столб и на нем колонка с двумя или тремя (иногда больше) секциями, горящими разными цветами. Светофорный объект - совокупность светофоров на перекрестке или просто дороге. Итак, с этим разобрались, теперь самые интересные моменты встречи.

1. Какое количество светофоров управляется дистанционно? Какой район самый передовой в этом плане?
ДОДД: В городе порядка 600 светофорных объектов подключено к ЦУДД, то есть ими можно управлять дистанционно. Передовой в этом плане - Василеостровский район, где в ходе реализации современной системы управления дорожным движением (АСУДД) были подключены все объекты. Кстати, благодаря этому удалось достичь улучшении транспортной ситуации в районе, по степени задержек транспорта улучшение составляет до 35%. То есть, если на острове образуется какой либо затор, то причина скорее всего не кроется в автоматическом регулировании дорожного движения.

На втором месте Петроградский район, там также все объекты района подключены к ЦУДД, однако для их слаженной работы используется другая автоматизированная система управления дорожным движением.

2. Сколько времени уходит на ремонт испортившегося светофора? Какие варианты поломок, причины?
ДОДД: В Петербурге 18 районов, которые разделены на лоты и у каждого подрядчика свой лот. Заключается контракт, в котором прописан регламент реагирования на случаи выхода из строя светофора. В течение часа после получения информации о неисправности подрядная организация обязана установить причину. Если она незначительна (перегорание секции, например), то устранить обязаны за 2 часа с момента установления. Если причина серьезная (обрыв кабеля, сбита светофорная колонка), то регламент предусматривает увеличение времени до суток, в зависимости от серьезности неисправности. Но по факту может потребоваться и больше времени, если причины трудноразрешимы в течение суток (например, обрыв подземного кабеля). В этом плане снова самый передовой Василеостровский район - устраняют быстрее всего, скорее всего из-за площади обслуживаемого участка.

3. Камеры на светофорах? Почему, например, не ставить сразу камеры, фиксирующие нарушения ПДД?
ДОДД: Мы подведомственная организация и не уполномочены принимать такие решения, однако понимаем всю пользу и логику такого новшества. Комитетам, ответственным за решение подобных вопросов было сделано предложение по использованию опор светофоров и других средств организации дорожного движения для размещения различной фото и видеофиксирующей техники, решение за ними.

Те камеры, которые уже стоят - принадлежат ДОДД, всего их 25 штук. Видеозапись хранится месяц и может быть истребована установленный законом способом.

4. Сколько электроэнергии потребляет один светофор?
ДОДД: Один светофор потребляет от 60 Вт (в зависимости от модификации), светофорный объект - около 0,5 кВт (установленный максимум - 1,5 кВт). Таким образом, в месяц в среднем 200 кВт-час, максимум 1080 кВт-час. Оплачивает Дирекция.

У каждого светофорного объекта есть счетчик учета электроэнергии, показания снимаются. На объектах, подключенных к ЦУДД, аппаратура позволяет это делать дистанционно.

Режим ночного "жёлтого мигания" на практике не экономит электроэнергию, а наличие такого режима на крупных перекрестах отрицательно сказывается на безопасности дорожного движения, так что в ближайшее время от этой практики откажутся полностью. Плюс есть идея внедрения режима "кругом красный", который позволит обеспечит завершение левых поворотов, а также увеличить безопасность на дорогах города.

5. Есть ли защита от "двойного зелёного"?
ДОДД: Каждый светофорный объект оборудован управляющей аппаратурой – дорожными контролерами, которые позволяют избежать "двойного зелёного”. При любой аварийной ситуации светофорный объект уходит в режим "жёлтое мигание".

6. Стоимость светофора? Стоимость обслуживания?
ДОДД: Стоимость обслуживания светофорного объекта от 2,5 до 5 тысяч рублей в месяц. Например, такой перекрёстке, как пр. Большевиков – ул. Народная обходится городу в 3,5 тысячи рублей в месяц. В данную цифру не включена стоимость электроэнергии. Срок контракта с подрядчиком на обслуживание - 1 год. В обслуживание входит мойка, очистка от рекламы, проверка технического состояния объекта раз в квартал и так далее.

Стоимость замены (установки) секции - 5000 рублей, поменять режим работы объекта - 4000 рублей. В остальном все зависит от места установки и времени года. Главная проблема в том, что нужно прокладывать и перекладывать кабель, тогда все зависит от длины кабеля и состояния и технической возможности кабельной канализации.

Сроки установки (строительства) светофорного объекта с учетом сроков проектирования в среднем составляют два года. В течении первого года объект проектируется, во втором – строится.

Кстати, все светофоры на балансе Дирекции - светодиодные. Если вы видите в городе обычный ламповый светофор, на баланс ДОДД он еще не передан.

7. Основные поставщики светофоров?
ДОДД: На данный момент хорошо зарекомендовали себя светофоры из города Орла, они прочные и достаточно долго не перегорают. Есть хороший завод в Белоруссии - КБ "Спецтехника", но их светофоры не полностью соответствуют нашему ГОСТу. Немецкие светофоры, производства фирмы Siemens хорошие, но дорогие.

DSC00103 (1)

Беседа длилась около 1,5 часов, по каждому вопросу были примеры, дополнительная информация, обсуждения и много интересного, что довольно-таки сложно отразить текстом. Главное, что ничего не осталось не отвеченным, и интерес членов организации был в полной мере удовлетворен.

Однако, одной из главных целей был визит в сердце Дирекции - ЦУДД. Поднимаемся на третий этаж и попадаем в комнату площадью около 150 квадратных метров, где ярусами установлены рабочие места специалистов, имеющие по одному, а где-то и по несколько мониторов:

IMG_6063

Помимо мониторов перед глазами сотрудников огромный экран, состоящий из специальных, удобно расположенных видеокубов, на котором, собственно и отображается карта города, с подключенными к системе светофорными объектами, а также изображение с камер видеонаблюдения:

DSC00104

При необходимости на экран может выводиться любая доступная информация. Здесь нам показывают распределение потоков на перекрёстке, а также фазы работы светофорного объекта:

DSC00111

Здесь на карте Василеостровского района показаны все объекты. Отдельным окном выведен интересующий диспетчера светофорный объект на Большом проспекте В.О. (кстати, фазы можно также менять удаленно):

DSC00118

DSC00116

Вот система видеонаблюдения, которая следит за потоками и сообщает, если идет отклонение от нормы или пропускная способность перекрёстка снижается:

DSC00115

Ну и напоследок продемонстрировали контроллер управления светофорным объектом - небольшой короб с "умной" начинкой, который ставится на каждом объекте в городе:

IMG_6083

Вообще, экскурсия получилась очень интересной и те 2 часа, которые были на неё отведены, дабы не отвлекать сильно от работы сотрудников Дирекции пролетели незаметно и с пользой. Окунувшись внутрь системы намного лучше понимаешь нюансы её работы, а также проблемы, которые возникают при взаимодействии общественной организации с подобным органом власти. Анализ всей этой информации поможет СПБ.АВТО делать свою работу еще более эффективно, при тесном сотрудничестве с заинтересованными органами.

Выражаем благодарность за организацию экскурсии для членов РООА "СПБ.АВТО" руководству Дирекции по организации дорожного движения и лично Зайченкову Сергею Игоревичу.


Дата публикации: 31.07.2014 05:43


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →