Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org
Начинаем решать вопрос вечных заторов перед Большеохтинским мостом.
Ежедневно автомобилисты города сталкиваются с напряжённой обстановкой на Красногвардейской площади и далее на Большеохтинском мосту.
В Красногвардейскую площадь одновременно сливаются четыре потока – с проспекта Шаумяна, Якорной улицы, Среднеохтинского проспекта и Большеохтинского проспекта. Объединившись, этот поток следует к Большеохтинскому мосту, где в него вливаются транспортные средства с Новочеркасского проспекта и Малоохтинской набережной и упирается в двухполосную дорогу на самом мосту, что неизбежно приводит к затору.
Ручное регулирование потоков силами инспекторов ДПС не даёт должного результата, а иногда приводит к увеличению затора, по сравнению с автоматическим регулированием светофорными объектами. По мере роста автомобилизации города данные участок УДС рискует в скором времени окончательно встать в одну большую пробку.
Очевидно, что нужна либо полная реконструкция, либо существенное изменение схемы организации дорожного движения. Пока мы запросили информацию у городских властей, каким они видят решение данной проблемы, предлагаем вам высказать и предложить свои варианты.
Ответы:
Исходя из комментариев после обсуждения проблемы автомобилистами, а также собственного анализа площади, предлагаем следующие варианты изменения организации дорожного движения для предотвращения заторов:
1. Полная реконструкция. Возможно, строительство путепровода, которое помогло бы исключить пересечение транспортных потоков.
2. Организация реверсивного движения на Большеохтинском мосту. Оптимальным было бы увеличить количество полос для движения транспорта в центр в утренние часы (с 7 до 11) и количество полос из центра в вечерние часы (с 16 до 20).
3. Адаптивное светофорное регулирование. Синхронизация светофорных объектов для оптимизации движения транспорта.
Дата публикации: 04.02.2014 05:49