Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Бермудский шестиугольник


Начинаем решать вопрос вечных заторов перед Большеохтинским мостом.

Ежедневно автомобилисты города сталкиваются с напряжённой обстановкой на Красногвардейской площади и далее на Большеохтинском мосту.

В Красногвардейскую площадь одновременно сливаются четыре потока – с проспекта Шаумяна, Якорной улицы, Среднеохтинского проспекта и Большеохтинского проспекта. Объединившись, этот поток следует к Большеохтинскому мосту, где в него вливаются транспортные средства с Новочеркасского проспекта и Малоохтинской набережной и упирается в двухполосную дорогу на самом мосту, что неизбежно приводит к затору.

Снимок экрана 2014-02-04 в 20.16.25

Ручное регулирование потоков силами инспекторов ДПС не даёт должного результата, а иногда приводит к увеличению затора, по сравнению с автоматическим регулированием светофорными объектами. По мере роста автомобилизации города данные участок УДС рискует в скором времени окончательно встать в одну большую пробку.

Очевидно, что нужна либо полная реконструкция, либо существенное изменение схемы организации дорожного движения. Пока мы запросили информацию у городских властей, каким они видят решение данной проблемы, предлагаем вам высказать и предложить свои варианты.

Ответы:

1 2

 

Исходя из комментариев после обсуждения проблемы автомобилистами, а также собственного анализа площади, предлагаем следующие варианты изменения организации дорожного движения для предотвращения заторов:

1. Полная реконструкция. Возможно, строительство путепровода, которое помогло бы исключить пересечение транспортных потоков.

2. Организация реверсивного движения на Большеохтинском мосту. Оптимальным было бы увеличить количество полос для движения транспорта в центр в утренние часы (с 7 до 11) и количество полос из центра в вечерние часы (с 16 до 20).

3. Адаптивное светофорное регулирование. Синхронизация светофорных объектов для оптимизации движения транспорта.


Дата публикации: 04.02.2014 04:49


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →