Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

АЗС. Вид изнутри


В субботу, 22 февраля, на одной из заправочных станций города для нашей организации была проведена экскурсия. Сразу предвкушая вопросы - нет, данный рассказ не на коммерческой основе и не имеет цели привлечение клиентов - заправляйтесь, пожалуйста, на ваших привычных и любимых АЗС. Это дело каждого. Наше дело - рассказать как все было.

Начинается все с уютной (по меркам заправки) кафешки, где для желающих бесплатный чай-кофе и рассказ экскурсовода о том, что предстоит, о самой компании, их политике, стандартах качества и прочая вводная, местами рекламная информация.

Далее следуем к самому интересному и, пожалуй, основному - месту приема топлива. Выглядит оно вот так:

IMG_3657

Для понимания, эти трубы ведут к огромному резервуару в 40 кубов для каждого вида топлива, который зарыт под землей в непосредственной близости.

В нашу "смену" привезли самое популярное на заправке топливо 95 премиум. Далее начинаются обязательные проверки. Водитель в специальную колбу сливает немного привезенного топлива:

IMG_3658

Его переливают в специальную "поверенную" банку. Именно на этой заправке таковыми являются симпатичные бутылки из-под сока:

IMG_3661

Специальной пастой проверяют топливо на наличие в нем воды. Забегая вперед, скажу, что если топливо содержит хоть каплю H2O, то индикатор моментально становится розового цвета.

IMG_3662

Проба прошла успешно, можно заливать.

IMG_3663

А вот уже специальный эксперимент для нас. В стаканчик налили немножко бензина и буквально несколько капель воды (у нас есть 20 свидетелей). Вот, что получается:

IMG_3669

Все проверенные банки обязательно пломбируются и хранятся до того момента, пока не будет исчерпан весь резервуар с этим видом топлива:

IMG_3664

Делается это для того, чтобы при возникновении спорной ситуации (поломка у клиента) исключить вину топлива в этом событии.

Следуем к заправочному посту. Тут все привычно и понятно - взял пистолет, заправил топливо, оплатил. Простые операции, которые вы выполняете еженедельно, если не чаще.

IMG_3671

Среди автомобилистов бытует мнение, что на определенных АЗС занимаются обманом и заливают в бак в 40 литров все 65 (реальный случай, рассказанный экскурсоводом). Для этого, как нас заверили, на каждой заправке (не только Aero) существует проверочная емкость:

IMG_3677

Помещается туда ровно 10 литров, колба поверена, имеет свой номер и маркировку, погрешность +- 0,05 литра. Таким образом, клиент заподозрив обман, может инициировать проверку прямо на станции, единственное, для этого нужно "выкатать" бак. Далее такой вот колбой начинаются замеры, сколько именно влезает в вашу машину. Один нюанс, если в бак залезло столько же, сколько и при прошлой заправке, то топливо оплачивает клиент, если цифра совсем другая, то за счет заправки. Ну, и можете туда больше не приезжать, пока техники не отладят оборудование. Сейчас специально обманом никто не занимается, при существующей конкуренции это попросту не целесообразно.

При нас пистолет проверили, залили 10 литров топлива. Все совпало:

IMG_3678

В целом, на этом все, далее ответы на вопросы и раздача подарков. Вопросов было много - от суммы чаевых для заправщиков и методов борьбы с теми кто уезжает не заплатив, до испорченного клиентом пистолета и проверок государственными органами.

Ближе к лету обязательно запланируем еще одну экскурсию на более интересную станцию, ну, да не будем раскрывать секретов.

IMG_3681


Дата публикации: 22.02.2014 03:38


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →