Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Автомобилисты объединяются против хамства


Все больше водителей включается в серию акций против объезда заторов на загородных трассах по обочинам. Очередное мероприятие пройдет 4 июля на Киевском шоссе.

Широкий общественный резонанс в среде автомобилистов вызвала серия акций ПротивОбочин, проводимых в ближайших пригородах Петербурга, в местах образования заторов. Помимо всеобщего одобрения на просторах интернета и во время нахождения активистов на месте, все больше общественных движений выражает желание присоединиться к борьбе за культуру и взаимоуважение на дорогах.

Так, акция 4 июля в 18:00 на участке Киевского шоссе в районе поселка Большое Верево пройдет при участии активистов движения АВТО Гатчина и ЮГА. Помимо этого, заинтересованность в проведении подобных мероприятий высказали в Новосибирске и Хабаровске. Передадим коллегам все наработки и технологии, чтобы борьба за культуру осуществлялась и в этих субъектах нашей необъятной Родины.

новости

Напоминим, ПротивОбочин - очередной проект Региональной общественной организации автомобилистов "СПБ.АВТО", цель которого - борьба с нарушением ПДД на загородных трассах, а именно объездом пробок и заторов по обочинам. 

Каждый год летние выходные в Петербурге для горожан это не только приятные дни на своих дачах и у озёр, но еще и многокилометровые пробки из тех, кто желает попасть к месту отдыха. Часами граждане простаивают в заторах, терпеливо ожидая, когда же он закончится… но это не всегда так.

Есть определенная категория водителей, которые считают, что для них закон не писан и ждать в общем потоке ниже их достоинства. Так начинается объезд пробки по обочине… и к одному смельчаку, повинуясь стадному инстинкту, присоединяется второй, третий… и вот на обочине уже полноценный поток автомобилей.

Минусов от такого нарушения (статья 12.15.1 КоАП РФ) множество – начиная от мелких камней, которые способны создавать сколы и царапины на кузове машины, заканчивая увеличением затора и бесконечной пылью, не позволяющей открывать окна автомобиля с пожилыми людьми и детьми в салоне.

За время борьбы активистов (две акции) было составлено не менее 30 протоколов и отправлено порядка 200 видеодоказательств нарушений. Также вовсю разрабатывается концепция решения данной проблемы не только "на улице", но и рядом законодательных инициатив.


Дата публикации: 02.07.2014 09:31


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →