Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

"Академический узел". Не пора ли его немного ослабить?


Каждый раз, оказавшись на перекрестке у метро «Академическая», неважно в качестве кого - пешехода, водителя или пассажира общественного транспорта, обычно испытываешь легкий «негатив», а иногда даже головокружение. В часы пик на пересечении данных проспектов сложилась катастрофическая ситуация абсолютно для всех участников дорожного движения.

3

Для пешеходов проблемы вызывают припаркованные на тротуаре в нарушение правил дорожного движения автотранспортные средства у ТЦ «Академ-Парк» со стороны проспекта Науки и у ТЦ «Академическая» со стороны дублера Гражданского проспекта. На данном участке имеются бетонные полусферы, которые защищают только от сквозного проезда по тротуару. Машины вдоль торгового центра припаркованы так, что трудно пройти.

Из автомобилей и общественного транспорта выстраиваются большие очереди для выполнения левого или правого поворотов, ведь поворот налево разрешён во всех направлениях, а поток машин тут большой (три полосы для движения непосредственно перед перекрестком, учитывая трамвайные пути по проспекту Науки). С правым поворотом дела обстоят не лучше: выстраивается большая очередь из машин, пытающихся завершить манёвр уже на красный сигнал светофора, так как при сегодняшней работе светофорными циклами предусмотрено одинаковое время для перехода через проезжую часть пешеходам и для проезда машин направо.

Осложняют транспортную обстановку для проезда или прохода перекрёстка остановки общественного транспорта, которые расположены вплотную за пешеходным переходом и на которых постоянно выстраивается очередь из подъезжающего общественного транспорта.

 2

По проспекту Науки у коммерческого маршрутного транспорта имеются конечные остановки. Используя правую полосу движения, в нарушение правил дорожного движения водители маршрутных транспортных средств выжидают времени начала следующего следования по маршруту.

Причины всего этого безобразия вполне схожи для многих перекрёстков Санкт-Петербурга и требуют скорейшего решения: организация движения на пересечении проспектов практически исчерпала свою пропускную способность и работает в режиме перегрузки, густонаселенная территория в связи с уплотнительной застройкой и всего одна перегруженная станция метро, большая концентрация торговли (ТЦ «Академ-Парк», ТЦ «Академический», гипермаркет О’кей, «Торговый Двор»), конечные остановки наземного коммерческого общественного транспорта и транзитный общественный транспорт с дублирующимися маршрутами, неэффективная организация дорожного движения, светофорного регулирования и парковочного пространства.

Пересечение данных проспектов выполнено в одном уровне с организацией пешеходных переходов по всем направлениям. Регулирование движения автотранспорта и пешеходов организовано светофорным постом. «Островки безопасности» для пешеходов не предусмотрены.

1

Гражданский проспект и проспект Науки относятся к магистральным улицам общегородского значения с большой интенсивностью движения грузового, общественного и личного транспорта. Формирование проспектов закончилось в 70-80-х годах прошлого века и уже практически исчерпало все возможности по пропускной способности транспорта и организации движения. С 80-х годов реконструкция перекрёстка и организации движения на нём не проводились.

Для решения тяжелой транспортной ситуации еще в 2006 году Правительством Санкт-Петербурга было подписано Постановление №1543, которое включало в себя «Перечень приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов на магистральной сети Санкт-Петербурга на 2004-2008 годы», согласно которому предполагалось строительство подземного пешеходного перехода на рассматриваемом выше перекрёстке.

Подземный пешеходный переход на данный момент не построен и скорее всего не будет построен из-за дороговизны строительства и большого количества подземных инженерных сетей и сооружений. В связи с этим для улучшения сложившейся транспортной обстановки, увеличения пропускной способности районных магистралей города и повышения безопасности пешеходов на перекрёстке мы предлагаем не менее эффективные, но менее денежные меры по реконструкции пересечения проспектов:

  1. Изменение режима светофорного регулирования с применением адаптивного светофорного цикла, а также полного разделения во времени пересекающихся пешеходных и транспортных потоков, включая правый поворот автотранспортных средств;
  2. Расширение проезжей части непосредственно перед пересечением проспектов с одной дополнительной полосой движения для правых поворотов в каждом направлении;
  3. Обустройство на перекрёстке по Гражданскому проспекту разделительной полосы, «островка безопасности» для пешеходов при переходе перекрестка и для транспорта при левом повороте;
  4. Устройство по проспекту Науки приподнятой над проезжей частью трамвайной остановки для беспрепятственного проезда автомашин на разрешающий сигнал светофора при посадке/высадке пассажиров трамвая;
  5. Запрет левого поворота по проспекту Науки для беспрепятственного проезда трамваев и увеличения количества пассажиров, пользующихся трамвайным сообщением;
  6. Устройство «карманов» для остановок общественного транспорта для беспрепятственного проезда машин;
  7. Устройство заградительных металлических столбиков для невозможности проезда автотранспорта по тротуарам к ТЦ «Академ-Парк» и ТЦ «Академический».

2

 

plan_perekrestka-Model_uvelich

Красной штриховой линией выделены существующие границы перекрёстка.

Данные предложения были направлены во все заинтересованные организации, а также в Администрацию Калининского района и Губернатору Санкт-Петербурга. В ответ была получена лишь сухая отписка:

1

Интересно, в какой долгий ящик убрали планы по реконструкции и строительству объектов на магистральной сети, которые планировалось провести до 2008 года? СПБ.АВТО будет следить за развитием ситуации и дальше продвигать идеи по реорганизации движения на перекрёстке.

Автор: Илья Марковкин


Дата публикации: 20.05.2014 22:43


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →