Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

11 июня на Мурманском шоссе пройдет акция против езды по обочинам


В среду, 11 июня с 18:00 до 20:00 на 17 км трассы Р-21 «Кола» активисты организации автомобилистов «СПБ.АВТО» проведут акцию, направленную против объезда пробок и заторов по обочинам.

Каждый год летние выходные в Петербурге для горожан это не только приятные дни на своих дачах и у озёр, но еще и многокилометровые пробки из тех, кто желает попасть к месту отдыха. Часами граждане простаивают в заторах, терпеливо ожидая, когда же он закончится… но это не всегда так.

Есть определенная категория водителей, которые считают, что для них закон не писан и ждать в общем потоке ниже их достоинства. Так начинается объезд пробки по обочине… и к одному смельчаку, повинуясь стадному инстинкту, присоединяется второй, третий… и вот на обочине уже полноценный поток автомобилей.

Минусов от такого нарушения (статья 12.15.1 КоАП РФ) множество – начиная от мелких камней, которые способны создавать сколы и царапины на кузове машины, заканчивая увеличением затора и бесконечной пылью, не позволяющей открывать окна автомобиля с пожилыми людьми и детьми в салоне.

Настало время положить этому конец, и показать всем водителям, что активное автомобильное сообщество Петербурга ПРОТИВ! В среду, 11 июня в 18:00 активисты организации «СПБ.АВТО» совместно с ГИБДД встанут на обочине трассы Р-21 «Кола», которая славится любителями незаконного объезда пробок. В ходе мероприятия планируется фотофиксация нарушителей с последующей отправкой фотографий в ГИБДД, а также проведение разъяснительной работы и раздача листовок.

В течение лета 2014 планируется проведение серии акций на популярных загородных направлениях.

Фотографии плаката и листовок:

Обочина_плакат Обочина_листовка

 Фотографии нарушителей:

5 4 2 1


Дата публикации: 09.06.2014 01:46


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →