Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Назад

Народная медицина оказалась не до конца эффективной


В организации СПБ.АВТО, дабы вылечить петербургские дороги, обратились к народной медицине — приложили к ямам подорожники.

Почти 3 недели назад к 6 ямам Петербурга в целях эксперимента были приложены гигантские листы подорожника с надеждой, что народная медицина точно поможет дорогам города. В течение трех дней затянулась первая аварийная яма, потом еще две и все это на дорогах общего пользования. А вот на дворовых территориях даже этот метод оказался бессильным. 

Согласно статистике карты дорожных проблем СПБ.АВТО, именно муниципальные власти чаще всего игнорируют обращения, а иногда и вовсе дают абсолютно абсурдные ответы. И зачастую это проблемы одних и тех же муниципальных округов и территорий, которые либо плохо подлежат контролю, либо бюджетные деньги идут совсем по другому назначению. 

В частности, двор по адресу Композиторов, 20 к.1 находится в аварийном состоянии, но ремонтировать его так и не собираются. Это далеко не единственный адрес, где качество дорожного покрытия на дворовой территории оставляет желать лучшего. 

По итогам акции был выполнен аварийный ремонт на трёх адресах из шести и два адреса пообещали заделать в срок до 30.06.2017. 

В адрес Муниципального образования, где находится двор, указанный выше, будет направлено очередное письмо, с просьбой обеспечить безаварийный проезд автомобилей на дворовой территории в кратчайшие сроки. Если это не поможет, будем обращаться дальше — в Прокуратуру, раз уж народные методы им не подходят. 

Напомним, 31 мая в рамках проекта СПБ.АВТО «Ровная дорога» прошла акция «Подорожник для петербургских дорог», целью которой стало привлечение общественности к проблемам наших дорог очень необычным способом — мы пытались «вылечить раны» с помощью подорожника. Успех оказался 50\50. Будем искать другие, более действенные методы. 

Приглашаем всех желающих присоединиться к борьбе за ровные дороги, для этого воспользуйтесь удобной формой на нашем сайте.


Автор: Татьяна Тувыкина

Дата публикации: 21.06.2017 13:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →