Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Назад

Дневник исследовательской поездки в Минск


С 12 по 15 июля 2017 года проходит исследовательская поездка РООА "СПБ.АВТО" по маршруту Санкт-Петербург - Минск - Санкт-Петербург.

Представляем интерактивную карту, на которой вы можете увидеть всё, что происходило с экипажами на пути следования, а также самые главные объекты транспортной инфраструктуры и достопримечательности:

Дневник поездки:

12.07.2017. День Первый.
Нас постоянно спрашивают, почему мы выбрали именно Минск? В общем-то, ответ весьма прост — за годы существования организации СПБ.АВТО мы уже изучили множество направлений, но Минское так и не было охвачено. Круг возможностей сужается, так что каждая новая поездка весьма прогнозируема.

В этом году к поездке подошли очень тщательно, в первую очередь выбрав автомобили нашего постоянного партнёра — компании Wagner, а также изучив заправочные станции по пути следования. Оказалось, что постоянно встречаются заправки Газпромнефть, топливо G-Drive которго вполне удовлетворяет требованиям качества. Решение принято, едем!

jnl0zikxqyg

Встретились на заправке на Пулковском шоссе. Залились топливом, взяли воды в дорогу и в путь! Обязательная остановка — Площадь Победы в Санкт-Петербурге. Не забываем, основной лейтмотив нашего исследования — Площади Победы — их мы планируем посещать во всех городах, которые проезжаем.

4ybkiz9j-e4

Выехали из города. В пути ждала традционная пробка в районе д. Дони и многочисленные ремонтные работы по Киевсокму шоссе. Особенное внимание к ремонту мостов в Никольском и Рождествено. Нужно быть внимательным: по пути огромное количество камер контроля скорости и часто встречающиеся экипажи ДПС, так что соблюдение ПДД становится на этом направлении максимально актуальной задачей.

svak8ybaxmi

В Псков въехали около 14:00. Город встретил пробками, пришлось немного постоять на пути к популярным достопримечательностям. Ничего страшного, основная задача — посетить Площадь Победы — была выполнена.

6jf_yn17fnw

Далее встали в пробку в районе села Соловьи: ремонт дороги и, как следствие, реверсивное движение. Постоять пришлось около 30 минут. В популярный для дачников день, наверное, время ожидания гораздо больше. Всю команду очень удивила толщина среза асфальта, на глаз около 25-30 сантиметров.

qvnmcmjcj9e

Ночёвка была запланирована в Невеле, где заранее через букинг забронировали гостиницу. Отзывы и рекомендации не обманули, место очень хорошее и комфортное (апартаменты на Ленина, 23).

В целом, день можно охарактеризовать весьма позитивно: дорожное покрытие, за редким исключением, было очень приличного качества. Очень редкие участки заставляли задуматься о том, что дорога плохая. Вот что действительно плохо — это качество связи. Ключевые сотовые операторы очень часто на протяжении маршрута работали очень плохо или вовсе показывали зловещее "Нет сети".

Наша исследовательская поездка продолжается! Продолжение — дорога до Минска, читайте во второй части.

13.07.2017. День Второй.

Второй день исследовательской поездки начался с доброго утра в Невеле. Оно и правда было доброе, удалось выспаться, и нас ждал заранее забронированный в Kukushka Club завтрак. Яичница с сосисками и овощами, блинчики с мясом и творогом + кофе – было вкусно и обошлось всего в 180 рублей. Очень гуманно!

Взяли путь на границу. До МАПП «Лобок» ехать совсем недолго. На пути, непосредственно перед границей, остановились у вагончика «Зелёная карта» на заправке Газпромнефть, чтобы оформить документы на наших Yeti. Вышло по 750 рублей за машину, полис покрывает Беларусь, Украину, Молдову и Казахстан.

flpfb61yccy

Сама дорога в весьма хорошем состоянии, но ведутся ремонтные работы: дважды попали на реверсивные светофоры. А один раз по какой-то причине с двух сторон они горели зелёным светом. Очень удивились, встретившись лоб в лоб с большегрузом, благо увидели друг друга заранее, и никакой беды не произошло.

kwcybdcw7sk

Проезд границы заключается в краткосрочной остановке у шлагбаума с демонстрацией российских паспортов. Рекомендуем заранее положить зелёную карту под лобовое стекло, это сэкономит время (не нужно будет доставать для предъявления), так вы проедете границу примерно как пункт оплаты ЗСД по транспондеру.

1fw1_ngfgqy

Дорога на Минск поразила бескрайними полями, особенно рапсовыми. Желтый цвет смотрится очень симпатично, особенно на фоне зеленых лугов и голубого неба. Снова взгрустнули о тленности петербургского бытия с точки зрения климата. Кстати, некоторые участники экспедиции впервые в этом году надели шорты. Забавно.

fstwskt46a

Ехали по М-8 мимо Витебска, потом свернули на М-1. Рассказывать особо нечего. Разрешённая скорость – 120 км\ч, движение не интенсивное, проблем никаких, все хорошо просматривается, в общем, скукота. По дороге ОЧЕНЬ много камер, наверное, каждые 10-15 километров. Также много гаишников. Но это, вероятнее всего, связано с проездом правительственного кортежа, так как на километровом участке вдоль обочины стояли люди в военной форме через каждые 10 метров.  Ремонт был в районе Орши (трасса М-8), в районе Койтово и на трассе М-1 ремонтировали мост через реку Березина.

34xht3noq8q

На обед остановка уже в Минской области (494 км трассы М-1). Вообще зоны для отдыха в стране сделаны очень круто – это удобные современные комплексы с кафе и беседками. Цены также гуманны: шашлык (300гр) + пюре + чай = 367 рублей. 

Минск встретил дождём, причём проливным, из-за чего не удалось сфотографироваться на въезде (реально промокаешь за минуту насквозь) и посетить Площадь Победы (перенесли на завтра). Зато очень душевно встретила принимающая сторона – заправили полные баки топлива, а также окружили заботой и вниманием! Большое спасибо сети АЗС Газпромнефть.

fasaqhdnnhs

txfcrebsajq

Бонусом, уже собираясь уезжать с заправки, заметили подъезжающую девушку со спущеным колесом! Не смогли пройти мимо и продолжили традицию взаимопомощи, заложенную еще по пути в Архангельск.

1-0mfaurnfy

Далее поехали на встречу с Белорусским обществом автомобилистов (аналог нашего ВОА). Познакомились, пообщались о деятельности общественных организаций в наших странах, обменялись опытом. В рамках дневника много не расскажешь – масса нюансов, встрече необходимо посвящать отдельную статью.

sz3zjmephce

Заканчиваем день в гостевом доме в окрестностях Минска – завтра очень плотная экскурсионная программа и, если получится, внедорожный тест предоставленных Yeti.

14.07.2017. День Третий.

Третий день провели за изучением окрестностей и достопримечательностей Минска и области. На завтрак по рекомендации заехали в ресторан национальной кухни – Васельки. Еда, в целом, вкусная, но обслуживание уж очень долгое. Общим советом было принято решение ехать в Несвиж и Мир, где находятся одноименные замки.

Приблизительное расстояние от Минска  130 километров, но это того стоит – места очень красивые. В первом замке заказали экскурсию, которая продлилась полтора часа. Узнали много нового и интересного. Рекомендуем.

vsjm5ujwuow

pj2qjmhfdtk

В Мире пообщались с сотрудником ГАИ, который стоял с радаром сразу за знаком «40». Расспрашивали про популярные нарушения и штрафы. Удивительно, но одно из самых частых – отсутствие техосмотра (как мы поняли, тут система с ним такая же, как у нас была раньше).

cc8evayf3nm

Далее было принято решение ехать на тестирование предоставленных Skoda Wagner автомобилей Yeti. Для этого с трассы свернули в лес и попали на просёлочную дорогу, отлично подходящую для испытаний. Машина себя показала с самой лучшей стороны. Полный привод отработал на 100%. Местами казалось, что вот здесь-то мы точно завязнем, но медленно и уверенно «снежный человек» вытаскивал исследователей из очередной преграды.

ghyfwg5wuxq

Yeti, на самом деле, радуют! Всё гармонично и понятно, оправдывают те ожидания, которые были вложены изначально – ехать удобно. Больше всего высоким водителям понравилась крыша – можно без проблем сесть не сгибаясь. Но есть два недостатка – багажник показался маленьким, и на заднем сидении слишком «шатает» на кочках. На самом деле, мы ездили на таких же в Архангельск, уже подробно писали о впечатлениях. Но главное, удалось хорошо проверить автомобили на бездорожье и результаты проверки честно порадовали.

wqa0zq8czs4

Далее обратно в Минск, но уже на ужин. Снова выбрали национальную кухню. По рекомендации соседнего столика взяли борщ и драники – вкусно. С обслуживанием снова долго. Ну, да не страшно!

Покушали и, наконец, к финишной точке нашей экспедиции – Площади Победы!  На этом первую международную исследовательскую поездку СПБ.АВТО можно считать завершённой! На завтра запланирована дорога домой.

pd58fy9vk1m

Трасса до Минска очень порадовала. Сложно даже вспомнить откровенно плохие участки. Из недостатков – по ней часто идёт ремонт и реверсивное движение. Но это, одновременно, и плюс, ведь скоро ремонт закончится и полотно будет еще лучше!

my69anxd-ig

Смело можем рекомендовать направление для петербургских автотуристов! Ну а завтра расскажем о том, как возвращались домой.

15.07.2017. День Четвёртый.

Было принято решение проложить обратный путь через Полоцк, чтобы проверить участок платной дороги, о котором нам писали в СПБ.АВТО. Несмотря на то, что по навигатору это на 100 км ближе, по времени отрезок получается таким же, видимо, в силу разности разрешенного скоростного режима.

xwhxyld8grs

Выдвинулись в 9 утра, по пути заскочили в супермаркет в попытке получить сувениры – не нашли. Поехали домой. 

На обед остановились в кафе «101 км» на трассе М3. Удобная столовая: вся еда уже готова, просто идёшь вдоль витрин и набираешь. Это очень хорошо экономит время, так как при количестве участников в 9 человек любые остановки занимают, как правило, не менее часа.

mfyvxupvgrg

Далее в населённом пункте Бегомль остановились у приметного мемориала. В память о партизанском аэродроме, который существовал в Бегомле в годы Великой Отечественной войны, в поселке был установлен самолет-памятник – «Ил-14Т». Он находится непосредственно у трассы М3, которая к тому же является одной из основных поселковых улиц.

ktbtp-yc5y4

Дальше уже без остановок на границу и к так называемой платной трассе. Граница пройдена без проблем – достаточно ответить утвердительно на вопрос «Все россияне?». А вот платная дорога – это прикол. Вообще, на самом деле, всё это выглядит как пункт оплаты проезда через границу, совсем не воспринимается как платная дорога. Ну а качество реально удивляет. Точнее отсутствие качества. Участок разбит! Не так сильно, конечно, как нам описывали ранее, но и достойным и ровным дорожным полотном это язык не поворачивается назвать. Так что наш совет – едьте через Лобок, даже не думайте. Сэкономите и время и нервы.

mwno4kxze-8

uocl5fgnrfg

На маршрут, которым следовали «туда», вернулись в районе Опочки. Следующая остановка была запланирована в Пскове для дозаправки на АЗС Газпромнефть топливом G-Drive.

uj94o45h5do

Псков и Лугу проскочили без проблем. Уткнулись в традиционную пробку в районе Зайцево. Хорошо, что возвращались в субботу, а не в воскресенье. Думается, пробка в популярное для дачников время тут серьезная! 

В Петербург прибыли в 20:59. Таким образом, потратили 12 часов на дорогу в неспешном режиме с одной остановкой на обед и одной остановкой на заправку. По пути также еще заскочили в лес, чтобы сделать несколько красивых фотографий Yeti.

ydgoyvyad9g

Поездка крайне понравилась всем участникам экспедиции: было интересно, дорога порадовала, в Минске много чего можно посмотреть, а также не скучно будет и по пути – одни рапсовые поля чего стоят. Очень советуем! Если поедете, делитесь впечатлениями!


Дата публикации: 12.07.2017 22:09


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →