Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Назад

Экзамен в МРЭО глазами общественности


Страх, ужас и отчаяние, сменяющиеся безудержной радостью или глубочайшей печалью. Думаю, вы с первых строк поняли, о каком месте пойдёт речь в статье – МРЭО ГИБДД на шоссе Революции, куда в рамках общественного контроля за сдачей экзаменов кандидатами в водители позвали представителей РООА «СПБ.АВТО».

День начался стандартно – в 10:00. Именно в этот момент начинается процесс сдачи теоретической части экзамена. На втором этаже здания расположено 2 больших кабинета, где одновременно могут сдавать 70 человек, но, как правило, они не заполнены, так как запускают по группам из автошкол. Продиктовано это удобством и скоростью в оформлении документов – группы более организованы и дисциплинированы, а следовательно быстрее оформляются необходимые бумаги. В нашу смену в зале находилось около 30 человек.

s_m5875ycd8

Начинается всё с инструктажа – какие кнопки нажимать, как себя вести во время экзамена, что делать после его окончания. Инструктаж сменяется гробовым молчанием – сосредоточенные граждане разного пола и возраста с напряжением вчитываются в текст на экране, сомневаясь и боясь ответить не правильно. Интересное наблюдение – многие отвечают вопросы не по порядку. Возможно, от простого к сложному, ну, или наоборот. Спрашивать не стали, чтобы не отвлекать людей. 

При нас не сдало 2 человека. Подошли к одному из провалившихся – три ошибки, причём в не самых сложных вопросах – приоритет в движении и медицина, третий не вспомним. По наблюдению инспекторов, процент сдачи теории очень зависит от конкретной автошколы. Не будем заниматься рекламой или антирекламой, но каждый инспектор, примерно, знает, если пришла определенная автошкола, какой будет достигнут процент успеха. Например, рекорд, как мы поняли из личной беседы – 17 не сдавших от одной автошколы в один заход. Мы бы после такого лицензии лишали…

И так по кругу несколько часов – вначале автошколы, затем сдают те, кто пришёл в индивидуальном порядке. После чего кандидаты в водители, успешно сдавшие первое испытание, отправляются на площадку.

spirkkifsmk

Там схема примерно та же – инструктаж, однако, сопровождающийся демонстрацией элементов инструктором из автошколы, ну и сам экзамен. Лица еще более напряженные и сосредоточенные, все-таки выучить теорию не так сложно, а вот на практике… Нам также было предложено пройти «все круги… площадки» на учебном автомобиле, предварительно, в шутку предложив оставить права инспектору. Ну, где наша не пропадал, согласились. Сдали, от сердца отлегло!

Один за другим люди сдают отточенные в автошколе движения, кажется, получилось у всех, то есть направление на следующий этап – город, получено! В город уже нас не пустили, так как не совсем корректно находится в автомобиле человека, который сдает экзамен. Итак, нервы, незнакомый инспектор, а тут еще и какие-то общественники с блокнотом. В общем, город прошел без нас.

dftp6gfa8-c

Еще интересного из статистики, права с пометкой «коробка автомат» получают преимущественно девушки (удивительно, правда? J), ну и как следствие, популярно это у, так скажем, «женских» автошкол. В остальном, подавляющее большинство сдаёт на механике.

Возраст сдающих самый разный. Вот кардинально! От вот-вот достигших 18 лет, до совсем почтенного возраста. При нас в кабинет начальника зашла бабушка с просьбой записать её на пересдачу на конец декабря. Были удивлены. Но в целом, почему бы и нет, сейчас водят все.

Сухой язык цифр по нашему региону говорит, что за 2016 год всего подготовлено 43732 кандидатов в водители, из них 27526 (53,16%) человек сдали все части экзамена с первого раза.

 

Резюмируя. Со стороны, непосредственно в МРЭО выглядит все приятно и прозрачно, никакого намёка на коррупцию или еще что-то, так что если и есть какие-то схемы, то они определенно точно проходят за стенами этого заведения. Думалось, что будут отвлекать разговорами или не давать куда-то проходить, но нет, все открыто, делай что хочешь, иди куда хочешь, только не отвлекай сдающих граждан, плюс запрещено фотографировать, может только пресс-служба УГИБДД. Тоже вполне объяснимо, сдающие могут быть против. В целом же  увиденное серьезно отличается от того, что было 10 лет назад (в момент получения прав нашим представителем), стало как-то цивильнее и более автоматизировано. Если никто ничего не задерживает (со стороны сдающего или автошколы), то процедура проходит быстро и отлаженно, время ожидания сведено к минимуму, отпустить всех побыстрее в интересах государственного органа.

Также есть свой надзор, проверки проходят регулярно, так что, похоже, дело с мертвой точки-таки сдвинулось. Да и сам факт, что к контролю допустили общественность не может не радовать! Главное, чтобы принесло свои положительные результаты!


Дата публикации: 14.12.2016 15:24


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →