Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме

Ну что же, начнем знакомство с новым SPB.AUTO, пожалуй, с самого главного, благодаря чему и появились все остальные нововведения.

Многим из вас известно, что сообщество в социальной сети существует с 2007 года. Все это создавалось изначально как площадка для общения, не имеющая никакой определенной цели. Хотя нет, цель была - создать универсальный автоклуб, где люди находились бы не потому, что у них автомобили одной марки, а потому что они просто автомобилисты. Много было хорошего с тех пор, да и плохого... был существенный промежуток времени, когда все перестало развиваться вообще... Но вот настал 2012 год. Именно тогда мы твердо решили вывести клуб в реальную жизнь и сделать свое присутствие в этой реальной жизни полезным, как для участников, так и для города, а в перспективе и страны.

И вот сегодня, мы можем с гордость заявить - эта ступень пройдена! 4 июня была зарегистрирована Региональная общественная организация автомобилистов "СПБ.АВТО", целью которой "является объединение автомобилистов для решения задач по обеспечению безопасности и культуры при использовании, содержании, распоряжении и управлении автотранспортными средствами, а также содействие в реализации прав и законных интересов членов Общества и граждан, деятельность которых связана с эксплуатацией автотранспортных средств." (выдержка из Устава).

Давайте попробуем разобраться менее официальным языком, что же нам это дает.

Конечно, роль одного человека в жизни общества велика, но когда само общество встает на свою защиту как единый механизм, это куда большая сила. Её просто так уже не проигнорируешь, с её интересами приходится считаться. Мы с вами конкретно будем заниматься безопасностью и культурой вождения на дорогах нашего любимого города, помогать членам организации (то есть друг другу), во всех вопросах, которые связаны с автомобильной жизнью, поддерживать друг друга и делать каждый новый день безопаснее и лучше.

Второе, появление юридического лица позволит нам официально строить взаимоотношения с партнерами, выбивая более выгодные условия для нас и добиваться их неукоснительного исполнения.

Третье, немаловажное, мы получим возможность бороться за государственные гранты, то есть вероятность реализации всех наших амбициозных проектов (а некоторая их часть до сих пор не запущена, именно из-за отсутствия должных на то денежных средств) возрастет и возрастет существенно. Мы группа энтузиастов, нас никто не финансирует и мы не принадлежим ни к каким политическим силам. Все что делается, делается за счет администрации сообщества и добровольных взносов участников. Очень хотелось бы и с нас и с вас снять денежное бремя.

Это лишь несколько самых очевидных и доступных плюсов. Конечно, у всего этого есть и минусы, как-то бухгалтерская и прочая отчетность, но это нас не пугает...

Если у вас есть вопросы касаемо деятельности организации, вы всегда можете задать их по электронному адресу: info@spbauto.org.


С уважением,
Правление РООА "СПБ.АВТО".