Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме

 1. Зачем становиться членом организации?

Каждый принимает для себя решение самостоятельно, почему он хочет быть частью того или иного общества. Однако, мы попробовали собрать в одно целое ряд причин:

  1. Чтобы добиться тех или иных социальных изменений в благоприятную (или кажущуюся благоприятной) для себя сторону;

  2. Чтобы повысить собственную значимость, важность, как в собственных глазах, так и в глазах окружающих;

  3. Чтобы приобрести вес в организации и далее использовать в качестве своего ресурса;

  4. Для резюме (например, чтобы заметили потенциальные работодатели или СМИ);

  5. Чтобы получить моральное удовлетворение от поддержки различных социальных программ (добрых дел);

  6. Для расширения круга общения с людьми, имеющими схожие интересы;

  7. Чтобы получить необходимую профильную поддержку от других членов организации и от СПБ.АВТО в целом;

  8. Для изучения работы организации изнутри с целью последующего создания другой организации или использования в другой уже существующей организации;

  9. Ради эксперимента, для получения нового опыта;

 

2. На какие средства вы существуете?

Создавая общественную организацию, надеялись, что деятельность можно будет осуществлять на средства грантов и субсидий, однако, столкнувшись с реальностью поняли, что это сопряжено с целым рядом трудностей, в первую очередь, связанных с бесконечной отчетностью, что превратит деятельность организации в бюрократию. Таким образом, было принято решение отказаться от действий в этом направлении и был принят единственно правильный путь - существование за счёт собственных средств, а также за счет благотворительной поддержки неравнодушных граждан.

Все мероприятия и конкурсы, а также ряд акций проводятся за счёт партнёров и спонсоров, работающих либо по принципу прямого возмещения расходов, либо по бартерной системе - мы им рекламу и социальный PR, они нам - продукцию, призы, помещения и так далее.

 

3. Все 40 000 участников - члены организации?

Нет, это не так. Сообщество СПБ.АВТО в социальной сети “Вконтакте” - своего рода визитная карточка, где мы транслируем все наши мысли, идеи, проводим конкурсы, анонсируем мероприятия и обсуждаем острые и важные вопросы, получая отклик прямой целевой аудитории - автомобилистов. Сложно сказать, сколько именно человек в группе 100% разделяют наш взгляд на то, как должна развиваться транспортная инфраструктура в Петербурге, как нужно вести себя на дорогах города и достигать безопасности. Однако, тот факт, что группа постоянно растет (хоть и весьма медленными темпами) говорит о том, что люди, как минимум, неравнодушны к данной тематике.

Важно понимать, что мы, в целом, не предоставляем развлекательный контент, а декларируем и пропагандируем вполне серьезные вещи, а к этому в сети интернет, традиционно интерес понижен.

В организации, реализующей повседневную деятельность мы не гонимся за количеством, упирая на качество. Таким образом, на данный момент там чуть более 70 членов.

 

4. Я хочу пожертвовать средства. На что они пойдут?

Содержание сайта, оплата печатной продукции, плакатов, баннеров, изготовление наклеек (других товаров организации), реквизита для мероприятий, частичная оплата мобильной связи, интернета, услуги привлекаемых специалистов (видео, фото и так далее), исследовательские поездки и многое другое - вот на что нам постоянно нужны денежные средства.

 

5. Почему я должен выбрать именно СПБ.АВТО?

Мы молоды, креативны, со множеством идей, мыслей и проектов. Никогда не стоим на месте, все время развиваемся. Благодаря сбалансированной манере ведения деятельности, имеем ряд соглашений с органами власти, которые позволяют оперативно решать самые насущные вопросы в приоритетном порядке. Наши представители есть в важных общественных советах, присутствуют при принятии важных решений органов власти, тесно представлены в СМИ.

СПБ.АВТО на данный момент одна из лидирующих общественных организаций в городе, по крайней мере в сфере представления интересов водителей точно. Вы же хотите быть среди лидеров?