Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Зуб даю!


По оценке Росстата, в 2015 году инфляция в РФ составила 12,9 процента, цены на бензин поднялись на 4,8 процента. По прогнозу минэкономразвития, в январе 2016 года уровень потребительских цен в годовом выражении опустится до отметки 10 процентов, а в целом за 2016 год цены в России поднимутся в среднем на 8,5 процента.

По данным Росстата, к 18 января годовая инфляция в стране достигла отметки 0,5 процента, а литр автомобильного бензина в среднем по РФ стоил 34,86 рубля.

К росту цен на бензин не приведет и различное налогообложение топлива Евро-4 и Евро-5, обещали в минэнерго. Сейчас в ведомстве готовят предложения правительству по повышению эффективности российского топливно-энергетического комплекса в условиях жесткой экономии средств, заявил глава минэнерго Александр Новак. "Готовится общий, правительственный, но он не антикризисный, а план первоочередных мер по развитию. Мы со своей стороны участвуем, готовим предложения по каждой отрасли", - сказал Александр Новак. Он не исключил изменения нормативно-правовой базы для отраслей ТЭК в условиях экономии. По мнению Александра Новака, при нынешних ценах на нефть и курсе рубля российская нефтегазовая отрасль должна повысить собственную эффективность и снизить издержки.


Источник

Дата публикации: 25.01.2016 16:33


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →