Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

ЗСД без остановок


С нуля часов 22 августа все транспондерные полосы Южного участка начнут работать в режиме «Быстрая полоса» (Fast Lane).

Таким образом, ООО «Магистраль северной столицы» завершит процесс дооборудования всех транспондерных полос основного хода ЗСД новейшей техникой и программным обеспечением, позволяющим проезжать пункты оплаты максимально быстро.

На Северном участке «Быстрые полосы» доступны с апреля текущего года и доказали свою высокую эффективность.

Транспортные средства, в которых установлены транспондеры, с помощью новой технологии могут проезжать пункты оплаты без остановки на скорости 30 километров в час. При этом шлагбаум открывается заранее, еще при подъезде транспортного средства. В случае проезда нескольких автомобилей друг за другом, шлагбаум между ними не закрывается. Техника обеспечивает корректное списание средств со счетов пользователей.

Внедрение данной технологии позволяет обеспечить безостановочное движение и увеличить пропускную способность полосы в сравнении с обычной транспондерной полосой до трех раз. Это нововведение является важным этапом разгрузки пунктов оплаты в часы пик и повышения уровня удобства пользования магистралью.

Внедрение технологии Fast Lane произведено ООО «Магистраль северной столицы» в рамках выполнения обязательств, оговоренных в Соглашении о государственно-частном партнерстве, предполагающих в частности значительные инвестиции в развитие системы платности. Стоимость создания быстрых полос составила более 30 миллионов рублей.

До конца августа «Быстрые полосы» будут оборудованы и на пунктах оплаты при въезде и съезде с Богатырского проспекта.

Обращаем внимание водителей на то, что для корректного проезда полос Fast Lane транспондер обязательно должен быть закреплен в строгом соответствии с инструкцией (для легкового автомобиля – на лобовом стекле, за зеркалом заднего вида).

Справка:

Как правильно проезжать полосы Fast Lane

Перед поездкой

Убедитесь, что транспондер в автомобиле закреплен в соответствии с инструкцией.
Проверьте баланc, убедитесь, что на счету достаточно средств для оплаты поездки.
При проезде ПВП

На ПВП строго следуйте предписаниям знаков, соблюдайте дистанцию не менее трех метров.
Считывание сигнала транспондера и обмен информацией происходит за 30 метров до выездного шлагбаума. В случае наличия транспондера и средств на счете, шлагбаум откроется заблаговременно, на светофоре полосы будет зеленый сигнал – можно проезжать!
Если перед Вашим автомобилем едет другой автомобиль и успешно проезжает ПВП, шлагбаум между двумя машинами не закроется. Можно проезжать!
Если шлагбаум перед Вашим автомобилем закрылся, обратитесь за содействием к диспетчеру с помощью кнопки вызова, расположенной на стойке перед шлагбаумом или к сотруднику на пункте оплаты.


Источник

Дата публикации: 19.08.2015 07:25


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →