Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Знаки «Верь в себя» и «Позвони маме»


Для установки данных объектов общественники использовали стойки существующих дорожных знаков и других технических средств организации дорожного движения.

Размещенная на этих щитах информация, без сомнения, актуальна и несет в себе посыл, направленный на культурное, социально мотивированное и позитивное поведение горожан. Озвученные тезисы находят понимание и отклик среди большинства жителей города, однако размещение информационных объектов таким способом является серьезным нарушением законодательства в сферах обеспечения безопасности дорожного движения и благоустройства.

В частности, п. 4.2. ГОСТ Р 52289 гласит: «Не допускается размещать плакаты, афиши, устанавливать приспособления в полосе отвода дороги, …, которые могут быть приняты за дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения либо могут снижать их видимость или эффективность, …, создавая тем самым опасность для дорожного движения. Не допускается размещать на знаках, на их оборотной стороне, светофорах и опорах, на которых они расположены, плакаты, транспаранты, не имеющие отношения к организации движения».

Также следует отметить, что в соответствии со ст. 12.33 Кодекса об административных правонарушениях (КОАП) предусмотрена ответственность за повреждение технических средств организации дорожного движения. Так, «Повреждение дорог, …или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения…влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – трехсот тысяч рублей».

Кроме того, в соответствии со ст. 16 часть 2 Закона Санкт-Петербурга об ответственности за нарушения в сфере благоустройства  №273-70: «Самовольная установка или перемещение объекта для размещения информации без разрешения, выданного уполномоченным ПравительствомСанкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, …влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей».

В связи со всем вышеизложенным, Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга в ближайшее время проведет работы по демонтажу указанных конструкций.

Убедительно просим активистов и представителей общественных организаций согласовывать способы и места размещения социальной рекламы такого рода с соответствующими органами исполнительной власти в установленном законом порядке, чтобы обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.


Источник

Дата публикации: 01.04.2016 07:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →