Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Законопроект об отмене платной эвакуации рассмотрят в ноябре.


Госдума рассмотрит закопроект об отмене платной эвакуации в ноябре. Об этом заявил на заседании сообщил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Напомним, после инцидента на Профсоюзной улице, когда москвич заперся в своем автомобиле, чтобы не допустить его перемещения на штрафстоянку, депутаты от «Справедливой России» внесли законопроект, который предполагает возможность отмены эвакуации автомобилей, если они припаркованы с нарушением разметки и под запрещенный знак. 

«Мы считаем, что эвакуация превратилась в издевательство над нашими гражданами, над нашими водителями. Своей социально-полезной цели она не достигает - незаконно припаркованных машин меньше не становится, улицы по-прежнему забиты», - заявил первый замруководителя фракции Михаил Емельянов. 

Ранее отменить платную эвакуацию предлагали и депутаты от партии ЛДПР. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, замруководителя фракции ЛДПР Ярославом Ниловым, а также депутатом Андреем Свинцовым. 

По мнению одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова, сама процедура эвакуации автомобильных средств, нарушающих ПДД, должна носить цивилизованный характер, а не варварский, как это происходит, по мнению депутата, сейчас. Тогда комитет Госдумы по транспорту не поддержал этот законопроект. 

Источник

Дата публикации: 20.10.2014 21:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →