Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

За превышение скорости на 10 км/ч решили снова штрафовать


Власти Москвы поддержали законопроект МВД о снижении допустимого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Об этом сообщил замруководителя департамента транспорта Андрей Корнеев. «Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ», - заявил чиновник.


На текущий момент водителей штрафуют только за превышение скорости более чем на 20 километров в час. Наказание за превышение на 10 км/ч было отменено в 2013 году. Минимальный штраф за скорость в России на сегодняшний день составляет 500 рублей. 

Снизать допустимый порог превышения скорости с 20 до 10 км/ч впервые предложили в июне этого года. Соответствующий законопроект в Госдуму был внесен депутатами Ивановской областной думы. Авторы предложения объяснили необходимость изменений тем, что в настоящее время водители превышают скорость постоянно, осознавая безнаказанность. В черте города, например, можно вместо 60 км/ч ехать со скоростью 80 км/ч и не получить штраф. 

Основной аргумент в пояснительной записке – значительный рост количества ДТП в Ивановской области, в том числе на пешеходных переходах. Вместе с тем доводы ивановских депутатов расходятся с их же аргументацией: в записке говорится, что даже при столкновении автомобиля с пешеходом на скорости 45 км/ч вероятность гибели последнего составляет 50%, а остальные получают тяжелые увечья, но ограничиться предлагается планкой в 70 километров в час. 

Однако данный законопроект будет отменен. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. «Инициативу Ивановской думы будем отклонять. Дело в том, что исполнительная власть любого региона может установить тот скоростной режим, который считает нужным. И менять для этого федеральный закон совершенно не нужно», - пояснил Лысаков. 

Источник

Дата публикации: 10.09.2014 23:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →