Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Японцы назвали лучший автомобиль года


Конкурс «Автомобиль года» в Японии выиграла Mazda2 нового поколения. Там компактный хэтчбек продается под названием Demio. Жюри высоко оценило автомобиль за относительно невысокую стоимость и наличие при этом дизельного мотора.

135732

140044

Кроме того, в рамках конкурса выбрали Mercedez-Benz C-class как лучший из импортируемых в страну автомобилей, BMW i3 назвали самым высокотехнологичным автомобилем, среди субкомпактных автомобилей выделили Honda N-WGN.

Отдельной награды удостоилась Toyota, компанию отметили за разработку первого серийного автомобиля, работающего на водородных топливных элементах.

За звание «Автомобиль года» могли побороться все модели, вышедшие на японский рынок с 1 ноября 2013 по 1 сентября 2014 года и имеющие объем продаж более 500 единиц.

Напомним, в прошлом году автомобилем года в Японии стал Volkswagen Golf, это был первый претендент не местного производства, заслуживший престижную награду. Годом ранее жюри выбрало также Mazda, с кроссовером СХ5. В общей сложности, в этом году компания получила награду в пятый раз.

 


Источник

Дата публикации: 13.10.2014 21:48


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →