Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Народные картографы нанесли на карту Санкт-Петербурга более 300 километров заборов


Возможность добавлять заборы появилась на Народной карте в мае 2016 года. С мая по январь народные картографы нанесли на карту Санкт-Петербурга в общей сложности 322 километра заборов. Это больше, чем расстояние по прямой от Санкт-Петербурга до Хельсинки. По суммарной длине заборов, добавленных народными картографами, Санкт-Петербург занял четырнадцатое место среди российских регионов.

Снимок экрана 2017-02-09 в 9.26.49

Посмотреть на карте: европейская часть РоссииСибирь и Дальний Восток.

Заборы рисуют 8% народных картографов, работающих над картой Санкт-Петербурга. В среднем каждый из таких пользователей отметил по 1,4 километра заборов — по этому показателю регион находится в России на 54 месте. Для сравнения, в целом по стране на одного народного картографа приходится 2,4 километра заборов.

Средняя длина одного забора на Народной карте в Санкт-Петербурге — чуть больше 160 метров. В целом по России это значение составляет 230 метров.

Заборы — важная часть городского ландшафта. С помощью карты, где отмечены заборы, людям проще сориентироваться на местности. Заборы и другие объекты, добавленные пользователями на Народную карту, после модерации попадают на yandex.ru/maps и в мобильные геоинформационные приложения Яндекса: Карты и Транспорт.


Дата публикации: 09.02.2017 06:26


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →