Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Яндекс изучил обстановку на дорогах Петербурга


Яндекс изучил, как меняется ситуация на дорогах Санкт-Петербурга с середины августа по середину сентября, когда все возвращаются из отпусков и дети идут в школу. Оказалось, что в последние три года дневная загруженность города увеличивалась в этот период в среднем на полбалла. Рост пробок происходил как до 1 сентября, так и после.

В первый день учебного года в Петербурге обычно не бывает рекордных пробок: утром машины могут скапливаться на подъездах к школам, но это не влияет на ситуацию на основных магистралях. Зато со 2 сентября резко увеличивается загруженность города в утренний час пик — на 1,6 балла. По приросту утреннего балла относительно прироста дневного Петербург занимает первое место среди городов-миллионников.

В Санкт-Петербурге пробки плавно нарастали с середины августа по середину сентября. Примерно такая же картина в Москве, Челябинске, Омске, Новосибирске и Нижнем Новгороде. В некоторых городах, например в Перми и Волгограде, пробки возвращались на улицы в основном после 1 сентября. А в Екатеринбурге — единственном из городов-миллионников — в основном в августе.

Рейтинг городов по соотношению роста пробок в августе и сентябре

(чем выше позиция города, тем сильнее пробки росли в августе, чем в сентябре) 

  1. Екатеринбург
  2. Челябинск
  3. Новосибирск
  4. Нижний Новгород
  5. Москва
  6. Краснодар
  7. Омск
  8. Санкт-Петербург
  9. Казань
  10. Красноярск
  11. Самара
  12. Уфа
  13. Ростов-на-Дону
  14. Воронеж
  15. Волгоград
  16. Пермь

Источник

Дата публикации: 31.08.2016 10:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →