Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Ямы могут стать источником энергии для автомобилей


Специалисты с кафедры машиностроения инженерного колледжа Политехнического университета Виргинии разработали метод, позволяющий автомобилям аккумулировать энергию, которую генерируют амортизаторы во время преодоления дорожных неровностей.

Инженеры разработали амортизаторы, которые собирают энергию, переводя вертикальное движение подвески во вращательное движение ротора, на котором работает генератор. Полученная таким образом электроэнергия направляется непосредственно в аккумулятор автомобиля или используется для питания приборов.

Предложенная конструкция решает главную проблему, которая возникает при генерации тока от вертикального движения элемента, поскольку не требует равномерных движений и позволяет им быть хаотичными. При этом ротор вращается на постоянной скорости и продолжает вращаться даже после прохождения препятствия.

По оценке профессора Лэя Зуо, новые амортизаторы должны давать 100-400 Вт энергии на обычных дорогах, что соответствует повышению топливной эффективности на 1-5%. На дорогах плохого качества этот показатель окажется еще выше.

Опытный амортизатор прошел испытания на дорогах в районе студенческого общежития университета, и его КПД составил 60%. По мнению создателей, при промышленном производстве с качественными точными шестернями КПД устройства может составить 85%. При этом для замены обычных амортизаторов не требуется вносить изменения в конструкцию автомобиля.

В ближайшее время Зуо и его коллеги усовершенствуют свое изобретение. Они рассчитывают в обозримом будущем выпустить его на рынок.


Источник

Дата публикации: 08.08.2015 05:22


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →