Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Техника мира - ямобур


Ямобур - это механизм, предназначенный для рытья в земле неглубоких ям, скважин, отверстий и лунок цилиндрической формы. Ямобуры существенно облегчают и ускоряют работы, замещая физически сильных людей, в связи с чем активно используются во многих сферах хозяйственной деятельности - для рытья ям, под посадку саженцев, установку столбов, опор мостов и прочих устанавливаемых и крепящихся в земле преимущественно вертикальных конструкций.

yamobur_1

Первый ямобур был сконструирован в СССР. В 1945-м году в честь победы в Великой Отечественной войне. Власти г. Горького (ныне — Нижний Новгород) решили высадить вокруг города 10 000 плодовых деревьев. В связи с нехваткой рабочих рук процесс было необходимо механизировать, и Горьковскому автозаводу было поручено разработать оборудование, которое могло бы облегчить рытьё ям под посадку деревьев. Основой для первого в мире самоходного ямобура стали серийный автомобиль ГАЗ-66 и цилиндры от пушек ЗИС-3. 

yamobur_2

На сегодняшний день существует достаточно много типов и видов ямобуров, различающихся не только по габаритам, но и по глубине и мощности бурения.

yamobur_3

Навесные ямобуры - представляют собой буровое оборудование, которое навешивается на обычные строительные машины - например, на трактор или экскаватор-погрузчик. Такие ямобуры используются для бурения ям и скважин небольшой глубины, их преимущество заключается в том, что они оборудованы стрелой, и проводить работы можно в трудноспособных местах: чем длиннее стрела, тем проще добраться до вроде бы недоступной рабочей площадки. Стандартный навесной ямобур для трактора имеет следующие габариты: ширина — 780 мм, длина — 1815 мм, его масса составляет не более 200 кг.

yamobur_4

Навесные ямобуры также могут быть различных габаритов и типов, в том числе и представлять собой мощные бурильно-крановые машины, передвигающиеся на платформах или на гусеничном ходу и предназначенные для бурения под сваи фундаментов, опоры мостов и переходов и производства других крупномасштабных промышленных работ. В таких конструкциях ямобуры помимо основного шнека могут быть оснащены приспособлениями для завинчивания винтовых свай. Именно такие навесные ямобуры применяются для сооружения строительных опор, монтажа и демонтажа опор линий электропередач и связи, переходов и мостов, а также свайных фундаментов сооружений использование ямобура подходит больше всего.

yamobur_5

Существует огромное количество самых разных моделей техники рассматриваемого типа, реализованных на базе трактора МТЗ-80 (82), поскольку он является универсальным средством для использования различного навесного оборудования – не только установок для бурения почвы, но и любых иных, гидравлического типа. Чаще всего в продаже можно встретить бурильную машину модели БМ-205Д. Также существуют другие разновидности ямобуров: БМ-205Д-01, БМ-205В, БМ-205В-01, Э-01-60. Все модели имеют свою специфику и особое эксплуатационное предназначение. Некоторые легко справляются как с промерзшим грунтом, так и с обычным. Иные же могут работать только с обычной почвой.

yamobur_6


Источник

Дата публикации: 03.04.2017 09:30


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →