Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

VW впервые обогнал Toyota


Немецкий производитель за первое полугодие 2015-го реализовал в общей сложности 5 040 000 автомобилей, что на 20 000 больше, чем удалось продать ранее лидировавшей японской компании Toyota. Третье место с показателем 4 860 000 автомобилей занимает американский концерн General Motors. Такие данные приводит агентство Bloomberg.

По данным источника, объемы продаж Volkswagen за год снизились на 0,5 процента, тогда как Toyota потеряла 1,5 пункта, а General Motors - 1,2. Немецкому концерну удалось компенсировать падение реализации в Китае ростом на внутреннем и континентальном рынках.

Увеличить присутствие в Западной Европе Volkswagen сумел за счет успеха седана VW Passat и кроссовера Porsche Macan. Кстати, Toyota тоже зафиксировала рост объемов продаж в Европе и США благодаря популярности внедорожников Lexus NX и Toyota RAV4.


Источник

Дата публикации: 29.07.2015 09:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →