Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Второй съезд ЗСД на Васильевском острове под вопросом


В 2013 году по заказу КРТИ была разработана предпроектная документация по объекту проектирования и строительства Шкиперского протока от Наличной ул. до транспортной развязки с ЗСД. В процессе работы было установлено, что перспективный съезд с ЗСД упирается в объект исторического и культурного наследия федерального значения – «Галерная гавань Гребного порта» (постановление Правительства Российской Федерации от 10.07.2001 № 527). Согласно российскому законодательству, запрещается любое строительство на территории объектов культурного наследия, за исключением работ по сохранению памятников и не создающих угрозы их повреждению, разрушению или уничтожению.

Принимая во внимание социальную значимость перспективного второго съезда с ЗСД на Васильевский остров, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в новом Генеральном плане планирует сохранить возможность строительства данной развязки, не затрагивая историческое здание. Конфигурация съезда будет уточнена позже. Комитет намерен активно взаимодействовать по данному вопросу с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и профильными ведомствами Смольного. Однако сейчас без проведения дополнительных исследований и разработок говорить о реализации объекта преждевременно. В ООО «Магистраль северной столицы» также отмечают, что развязка с ул. Шкиперский проток предусмотрена проектом в качестве перспективной и в настоящее время не входит в объем работ по созданию Центрального участка, при этом обеспечиваются все технические мероприятия для подключения данного съезда в будущем.

Вместе с тем, стоит отметить, что осенью текущего года будет открыт съезд с ЗСД в районе наб. Макарова, который согласно данным, полученным в результате моделирования транспортных потоков, удовлетворит потребность в транспортных связях с районом и значительно улучшит транспортную доступность Васильевского острова. Кроме того, в рамках подготовки города к ЧМ по футболу 2018 ведется строительство моста в районе о. Серный, который также обеспечит непрерывное движение транспорта между Васильевским островом и Петроградской стороной.

Учитывая рост жилого строительства на Васильевском острове, а также появление намывных территорий, развитие транспортной инфраструктуры района является стратегической задачей для петербургских властей. КРТИ будут предприняты все необходимые меры для обеспечения надлежащего транспортного обслуживания жителей Васильевского острова, в том числе будут разработаны все возможные пути решения для реализации дополнительного подключения ЗСД к улично-дорожной сети района.


Источник

Дата публикации: 11.04.2016 19:28


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →