Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Второй путепровод над Пискарёвским официально откроют со дня на день


В ближайшее время планируется открыть рабочее движение по второму путепроводу над Пискарёвским проспектом. По нему поток транспорта пойдет от Шафировского проспекта к проспекту Непокорённых.

Развязку в составе Центральной дуговой магистрали начали строить весной 2013 года. В соответствии с проектом ЗАО «Ленпромтранспроект», она состоит из двух параллельных путепроводов над Пискарёвским проспектом (каждый по три полосы), двух эстакад-съездов, а также разворота под Шафировским путепроводом. Изначально власти обещали, что полностью объект будет сдан в 2014 году.

Год назад развязка была открыта частично: пустили движение по одному из двух параллельных путепроводов в направлении от проспекта Непокорённых к кольцевой автодороге. В ноябре открылся съезд с Шафировского к улице Руставели.

Полностью ввести объект в 2014 году не удалось. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры изданию «Канонер» в конце января объяснили, что перенос сроков связан с недостаточным финансированием, и открытие второго путепровода назначено на сентябрь 2015 года.

Между тем, как рассказали изданию очевидцы, к настоящему времени второй виадук «визуально готов на 100%: металлоконструкции, асфальт, разметка, бордюры». Более того, в Сети есть видео, как водители уже пользуются переправой.

Официальный представитель КРТИ сегодня подтвердил «Канонеру» это предположение: рабочее движение действительно откроется раньше сентября, а именно в ближайшие дни. Точная дата пуска еще уточняется. Собеседник отметил, что постарался генподрядчик – ОАО «Мостострой № 6», который довольно быстро справился со своей задачей.

Однако открытие рабочего движения еще не означает, что все работы завершены. Предполагается еще доделка подземного перехода под Пискарёвским проспектом и благоустройство прилегающей территории.

Также стало известно, что Смольный расширит развязки за счет новых съездов. Их обустроят на месте нынешних скверов перед домами 54 по пр. Непокорённых и 52 по Пискарёвскому пр. Сдать этот этап предполагается в августе 2016 года. Сейчас дирекция транспортного строительства КРТИ ищет подрядчика.


Источник

Дата публикации: 12.08.2015 03:30


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →