Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Volkswagen отзовет 11 миллионов автомобилей


Напомним, в сентябре американские эксперты сообщили о выявлении в автомобилях компании программного обеспечения, которое занижает реальные показатели выбросов вредных веществ.

Немцы же в ответ заявили, что основная часть автомобилей с такими нарушениями находится не в США, а в Европе. Так, в мире около 11 миллионов машин с такого рода дефектами, в том числе восемь миллионов в ЕС, включая 2,8 миллиона в самой Германии.

"Мы передаем свои технические предложения Федеральному автотранспортному ведомству на этой неделе. Если их примут, мы закажем детали. Если все пойдет по плану, мы сможем начать ремонт в январе", - предполагает Мюллер, который возглавил Volkswagen в конце сентября после отставки Мартина Винтеркорна на волне скандала.

Чтобы освободить необходимые для ремонта колоссальные средства, автоконцерн применит жесткую программу экономии: будут отложены инвестиции в оборудование и инфраструктуру, под вопросом также такие проекты, как автомобиль представительского класса Phaeton, и такие элитные марки концерна, как Bugatti, опасается Маттиас Мюллер.

Кстати, ранее руководитель Volkswagen Group Rus Маркус Озегович заявил, что скандал с нарушениями экологических норм в программном обеспечении "народных автомобилей" не коснется России.


Источник

Дата публикации: 07.10.2015 07:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →