Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Воины такси Пулково


В аэропорту "Пулково" случился первый серьезный инцидент на рынке таксомоторных перевозок. Задержан таксист компании «6000000», подозреваемый в угрозе убийством. Он приставил пистолет к парковщику, который отказал ему во въезде на территорию аэропорта на грязной машине.

Накануне, 10 августа, транспортная полиция сообщила о задержании вооруженного таксиста, который прорывался к аэропорту «Пулково». Шлагбаум перед ним не был поднят из-за несоответствия автомобильному дресс-коду. Инициатором правила, что на грязной машине клиентов обслуживать нельзя, стал когда-то перевозчик «6000000». Водитель, решивший пересмотреть отношение к внешнему виду авто, работал в той же компании.

По данным «Фонтанки», инцидент случился еще 25 июля. Субботним вечером, когда самолеты приземлялись в Пулково один за другим, к аэропорту подъехала красная Skoda Octavia в раскраске таксомоторного перевозчика «6000000». На въезде работали сотрудники управляющей компании «Такси Пулково», которые осматривают авто и регистрируют их для постановки в очередь заказов.

Перед «Шкодой» шлагбаум не открылся. Решение не пускать автомобиль на первую линию пандуса Пулково принял 23-летний парковщик «Такси Пулково» Корнев. Его объяснения водителя не устроили. Из бардачка таксист Колесникович достал пистолет.

«В адрес нашего Корнева прозвучало что-то из серии «как ты надоел мне и моей компании со своими проверками», – пояснил «Фонтанке» директор «Такси Пулково» Игорь Федоров.

После недобрых слов молодой человек ощутил левым боком холод пистолетного ствола, испугался и подумал, что смерть пришла. Но свое отстоял. Вспыльчивый таксист поехал к соседнему шиномонтажу, прятать оружие в покрышке.

Полиция оперативно выяснила, что за рулем «Октавии» дежурил 58-летний Юрий Колесникович. На следующий день он был задержан, линейный отдел МВД в аэропорту «Пулково» возбудил дело по статье «Угроза убийством». Пистолетом оказался 9-миллиметровый газовый Valtro Combat. Огнестрельным оружием не является, но для выстрела пригоден.

Игорь Федоров подтвердил «Фонтанке», что его сотрудники проверяют каждое такси. Осматривают, регистрируют в журнале для последующей постановки в очередь заказов, которые, в свою очередь, оформляются на стойках той же компании внутри аэропорта. Своеобразный фейс-контроль включает внешний осмотр автомобиля (он должен быть чистым, без сколов, с логотипами такси), внутренний (салон не прокурен, лицензия на перевозку). Водитель тоже подлежит визуальной проверке. Он обязан быть по форме.

«Мы неоднократно заворачивали грязные машины, и водители спокойно уезжали на автомойку, – сказал Федоров. – Никогда прежде таких конфликтов не было».

В «6000000» нашему изданию уточнили, что сами же предложили дресс-код и все водители ознакомлены с этими требованиями.

«Нам досконально неизвестна подоплека конфликта у шлагбаума. Но в любом случаем, какими бы ни были претензии парковщика, водитель должен был отреагировать адекватно. Однако его действия не соответствовали нормам поведения сотрудников нашей компании, он уволен».


Источник

Дата публикации: 11.08.2015 14:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →