Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Водителям придумали новый штраф в 5000 рублей


Что же будет считаться препятствием для эвакуации? Как сообщается со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова, речь идет, прежде всего, о различных цепях, велосипедных замках и прочих устройствах, при помощи которых водители крепят свои авто к деревьям, столбам и заборам.
Отметим, что ранее в сети появился ролик, в котором автовладелец, желающий «защитить» свой автомобиль от эвакуации, приковывает его к забору большой железной цепью.

«У нас в принципе огромная проблема в том, что граждане ищут, как обойти закон, а не как его соблюсти. Нарушителей нужно строго наказывать, — пояснил Старовойтов. — Мы также предложим службам эвакуации разваривать техсредства граждан и заставлять таких «умников» оплачивать эту работу».


Источник

Дата публикации: 08.09.2014 22:35


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →