Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Водителей могут начать штрафовать за выезд на велодорожку


В России автовладельцев могут начать штрафовать за выезд на велодорожку. С таким предложением выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. По его словам, размер штрафа должен составлять от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. 

«Ограждать не надо, надо ввести меры санкционные, которые обеспечат движение велосипедистов по выделенной полосе, не позволяющие вмешиваться на эту выделенку другим участникам движения», - пояснил Брячак. Ранее депутаты предложили отгородить велодорожки от основной проезжей части искусственными бордюрами.

На данный момент В России предусмотрено наказание лишь за автомобиль, оставленный на велосипедной дорожке или полосе. За это нарушение водителю грозит штраф в размере 2,5 тыс. рублей. 

Кроме этого в мае депутаты Московской городской Думы утвердили законопроект, который предполагает штраф за парковку на газонах в размере 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц и до 100 тысяч рублей - для юридических лиц. Соответствующий проект поправок в городской административный кодекс ранее внес мэр столицы Сергей Собянин. Фиксировать парковку автомобилей на газонах будут камеры.

Источник

Дата публикации: 23.06.2015 05:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →