Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Opel Vivaro


Название марки/модели : Opel Vivaro
Год основания первого поколения : 2002
Год выпуска последнего поколения : 2014
Количество поколений : 3
Класс/сегмент : M

В мае 2002 году на заводах Опель и Рено был запущен в производство переднеприводный фургон Опель Виваро и Рено Трафик, совместно разработанными компаниями и отличающимися только решетками радиатора и эмблемами. Также , после слияния Рено и Ниссан на свет появился третий брат близнец Nissan Primaster.

01 - Opel Vivaro

Выпускают Виваро в Англии, на заводе General Motors в Лутоне, в трех вариантах кузовов - грузовом (как положено - с бортами), грузопассажирском и неостекленный фургон. Всего предусмотрено 20 вариантов исполнения модели. Покупатели могут выбрать фургон с короткой и удлиненной базой (3,1 и 3,5 метров).

Фургон, грузоподъемностью 1.2-1.5 тонны занимает нишу транспортных фургонов в классе грузоподъемности до 2.8 тонн. Объем багажного отделения варьируется от 5 до 6 куб.метров. В серийное оснащение машины входит АБС, система навигации, встроенный сотовый телефон, климатическая установка, система полноразмерных подушек безопасности.

При всем при этом Vivaro предоставляет много комфорта благодаря новой кабине и измененной компоновке салона, независимой передней и задней подвеске, всем 4 дисковым тормозам. На модель предоставляется двухгодичная гарантия от производителя. Благодаря технологии цинкования кузова становится хорошим тоном давать 12 летнюю гарантию на кузов от сквозного ржавления.

Грузовой – цельнометаллический кузов . Грузовые варианты имеют легкосъемную сетку отделяемую пассажиров от груза . Возможны вариации с длиной колесной базы и высотой крыши. При разработке автомобиля, изначально коммерческому, дизайнеры и инженеры приложили немало усилий и им удалось совместить современный дизайн и неплохой комфорт и эргономичность салона , как результат – в 2002 году автомобиль получил звание «ВЭН ГОДА» ("International Vanofthe Year").

Пассажирский вариант имеет 9 мест и полностью остекленный кузов . Благодаря использованию тросового привода переключения передач рычаг кпп переместили на торпедо , а передний ряд сидений вмещает вместе с водителем три человека . Само переднее сидение имеет высокую посадку , которая облегчает обзорность как в городе , так и на трассе . Автомобиль в стандартной комплектации имеет боковую сдвижную дверь , а так же задние распашные двери , возможны комплектации с двумя боковыми сдвижными дверьми . Последний ряд сидений возможно демонтировать , оставив место под груз . Грузопассажирский – имеет два ряда сидений , остеклен частично .

Покупателям Opel Vivaro предложены всего четыре двигателя - три дизельных и бензиновый. 1.9-литровый дизельный атмосферный F9Q-762 (80л.с.) и турбодизель (F9Q-760) мощностью 101 лошадиных сил с системой Common Rail. А так же более мощный 2.0-литровый 16-тиклапанный бензиновый мощностью 120 лошадиных сил (F4R-720) или 2.5-литровый турбодизель (G9U-630) мощностью 133 л.с. с прямым впрыском топлива. Более мощные моторы оснащены 6-ти скоростной коробкой передач.

В 2006 произошел выпуск второго поколения модели – немного изменились фары и бампера, в линейке моторов тоже произошло изменение.

02 - Opel Vivaro

Opel Vivaro выпускается в кузовах шасси, фургон и минивэн, тем не менее наибольшую популярность обрёл именно последний тип кузова; при этом длина модели в кузове минивэн доходит до 4762 миллиметров, ширина —до 1904 миллиметров, высота — до 1959 миллиметров.

Силовые агрегаты:

- бензиновый 2,0-х литровый F4R-820 117л.с, разгон до сотни км/ч – 10 секунд

- дизельный 2,0 л M9R 90 и 114л.с., а так же 2,5 л G9U-730 - 145л.с. который разгоняет автомобиль до скорости чуть меньше 180км/ч при этом средний расход топлива 8-10л/100км. Разгоняется от 0 до 100 километров в час автомобиль за 9 секунд.

Трансмиссия:

Это 5-ти либо 6-ти ступенчатые механические коробки, либо «РОБОТ». В стандарте идет 5–ти ступенчатая кпп , а 6–ти с 2,5 литровым мотором , используя 6-ю передачу на трассе дает возможность существенно экономить топливо.

Ходовая часть:

Спереди – простой и надежный однорычажный макферсон, сзади – полузависимая балка.

Тормоза:

Дисковые впереди и сзади, с антиблокировочной системой.

Премьера модели третьего поколения состоялась 23 сентября 2014 года на выставке IAA Commercial Vehicles в Ганновере.

03 - Opel Vivaro

Новая модель получила экспрессивную переднюю панель, большую переднюю решетку, новые фары, глянцевые молдинги и хромированные акценты. Vivaro доступен в трех формах кузова, двух размерах длины и двух вариантах высоты. Одиннадцать цветов кузова, из них пять монотонных и шесть двух-тональных металликов вместе с уникальными оттенками для специальных версий.

Как и остальные модификации Vivaro (крытый фургон и автомобиль с четырехдверной кабиной), версия Combi будет доступна в двух вариантах длины – 4998 или 5398 миллиметров. Уже в базовой комплектации новинку оборудуют съемными сиденьями второго и третьего рядов, а также складываемой спинкой сидений третьего ряда.

В оснащение пассажирского фургона вошла система бесключевого доступа в салон и информационно-развлекательная система IntelliLink с семидюймовым сенсорным дисплеем, возможностью обновления карт через USB, общения по телефону через Bluetooth и воспроизведения потокового аудио.

Для фургона можно выбрать 1,6-литровый дизель CDTI мощностью 90 или 115 лошадиных сил и 1,6-литровый турбодизель BiTurbo CDTI с отдачей 120 или 140 лошадиных сил. 120-сильный агрегат расходует на Vivaro Combi менее 5,7 литра на сто километров в смешанном цикле движения, выбрасывая по 149 граммов CO2 на километр.


Дата публикации: 15.06.2015 03:25


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →