Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

VAG, PSA и Ford не собираются покидать Россию


Ford и Volkswagen продолжат инвестировать в Россию

На фоне массового побега автопроизводителей с отечественного рынка многие компании считают своим долгом отдельно подчеркнуть серьезность намерений в России. Вслед за PSA экономическое сообщество и потребителей успокоили концерны Ford и Volkswagen - оба продолжат вкладывать деньги в локализацию.

Несмотря на удручающую ситуацию в целом по отрасли, компании Ford и Volkswagen не намерены отступать от своих инвестиционных программ, сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службы концернов. VW, к примеру, продолжит расширять возможности своей производственной площадки в Калуге, где в начале марта завершилось возведение нового кузовного цеха.

 "Фольксваген Груп рус последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке. Во втором квартале 2015 года будет открыт центральный склад запасных частей и аксессуаров в Чехове. Во второй половине 2015 года откроется завод двигателей в Калуге", - говорится в сообщении пресс-службы российского офиса VW. Напомним, что калужский завод выпускает целый выводок моделей VW Group: от бюджетных Skoda Fabia и VW Polo Sedan, до премиальных VW Touareg и Audi A8.

Компания Ford тоже намерена в течение года запустить новый завод двигателей в Татарстане, а наряду с этим четко придерживаться плану выпуска новых моделей для нашего рынка. Речь, как известно, идет о новом Ford Mondeo, Ford Focus и Ford Fiesta. Напомним, что Ford работает в тандеме с российским автосборочным гигантом Sollers. Совместное предприятие владеет в России сразу тремя производственными площадками - во Всеволжске, Набережных Челнах и Елабуге. За два года инвестиции Ford в локализацию бизнеса составят 900 млн долларов.

Альянс Peugeot-Citroen не собирается покидать Россию

На фоне принятых некоторыми производителями решений об уходе с российского рынка представители французского альянса PSA поспешили выступить с заявлением, что дезертировать из России не собираются. Впрочем, без нестандартных шагов ради выживания в условиях кризиса ни Peugeot, ни Citroen не обойтись.  

Представители альянса в России заявили, что считают нашу страну одним из стратегических рынков, поэтому предпримут все усилия, чтобы сохранить свои позиции. В частности, как заявил генеральный директор PSA Peugeot Citroen в России Кристоф Бержеран изданию "Газета.Ru", альянс планирует разрешить своим дилерам продавать автомобили других марок, причем не собирается ограничивать их в выборе партнеров. 

Предполагается, что это поможет дилерам сократить свои расходы, особенно тем, кто располагает вместительными дилерскими центрами. Кроме того, в Citroen собираются открыть своим потенциальным клиентам доступ к кредитованию с беспрецедентно низкими ставками: к примеру, в случае приобретения седана Citroen C4 при определенных условиях она может составлять 0%.

Альянс также планирует продолжить работы по увеличению локализации производства на заводе в Калуге. В настоящее время там собираются седаны Peugeot 408 и Citroen C4. По словам Кристофа Бержерана, при помощи новых российских поставщиков комплектующих, которых еще предстоит найти, уровень локализации можно поднять с нынешних 35% до 50%.

Тем не менее, модельная линейка альянса, из которой уже выпал пятидверный хэтчбек Citroen C4, в ближайшее время может сократиться еще сильнее. Из 30 предлагаемых моделей Peugeot Citroen планирует оставить на российском рынке 15-20, причем сконцентрироваться на определенных сегментах – классе С, кроссоверах и легких коммерческих автомобилях.

 

 


Источник

Дата публикации: 20.03.2015 06:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →