Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В обход Красного Села


Строительство обхода города Красное Село начнется в конце лета — осенью. Трасса, которая будет иметь несколько перекрестков и только один путепровод, должна быть готова через три года.

Сейчас через Красное Село, а также Скачки и Горелово проходит одна из самых загруженных трасс — «Нарва». Она включает в себя Таллинское, Красносельское шоссе, проспект Ленина и Кингисеппское шоссе. Магистраль имеет две широкие полосы движения, которые фактически используются как четыре. Поток транспорта создает пробки и неблагоприятную экологическую ситуацию.

О необходимости строительства объездной дороги вокруг Красного Села говорили с советского времени, однако до реализации дело дошло после многочисленных ДТП и митингов последних лет. Проект разработало ГУП «Ленгипроинжпроект».

Как выяснилось, обход проляжет совсем не так, как это заложено в генеральный план. Изначально планировалась безостановочная дорога по границе между Санкт-Петербургом и Ленинградской области, однако в итоге решили включить в ее состав ряд существующих улиц, причем в непосредственной близости от жилых домов. Фактически будет внутригородская дорога — дублер проспекта Ленина.

Улица начнется от Гореловского путепровода. Там над проспектом Ленина нависнет 150-метровая двухполосная конструкция, по которой машины будут двигаться в направлении к городу. Сам проспект будет четырех-шестиполосным (от Гореловского путепровода до скачкинской Авиационной улицы).

Далее трасса пойдет в обход садоводств, включит новый проезд в конце улицы Освобождения, а также несколько промышленных дорог. В этой версии красносельского полукольца не предусмотрено ни одной развязки, а на Кингисеппское шоссе она будет выходить не единым коридором, а двумя переулками, которые подойдут к шоссе под углом 90 градусов.

Если ради заложенной в генплан дороги не планировалось изъятие жилых земельных участков, то теперь придется. В частности, новый обход проляжет через садоводство «Веретено», где, по меньшей мере, нужно отобрать у владельцев не менее 15 наделов. Еще два — в садоводстве «Заря».

Вчера дирекция транспортного строительства КРТИ объявила конкурс на строительство дороги. Она должна быть готова в сентябре 2018 года. В будущем появится второй участок — от Кингисеппского до Гатчинского шоссе.

По информации «Канонера», топонимическая комиссия предложила назвать новую дорогу Ивангородским проспектом.


Источник

Дата публикации: 01.07.2015 15:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →