Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В Совфеде предлагают снизить лимит скорости движения авто в городах


В Совете Федерации предлагают снизить разрешенный лимит скорости движения автомобилей в городах с 60 до 50 километров в час.

Соответствующее обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева направили глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов и экс-руководитель ГИБДД Валерий Федоров.

В письме они отмечают, что такое решение позволит сократить количество ДТП и уровень смертности на дорогах. "По оценке экспертов, при скорости автомобиля в 50 километров в час длина тормозного пути составляет 28 метров, а при скорости 60 километров в час — 36. В условиях города эти 8 метров смогут стоить жизни пешеходу", — говорится в письме.

В документе приводится статистика, согласно которой из всех ДТП в городе количества наездов автомобилей на пешеходов составляет 38% и является самым распространенным видом происшествия на дорогах. В 2014 году в ДТП погибли почти 27 тысяч человек и получили ранения более 250 тысяч, при этом практически 70% ДТП произошло в городах и населенных пунктах.

Сенаторы в письме приводят пример целого ряда государств, в частности Великобританию, Бельгию и Германию, где введено ограничение скорости автомобилей 30-50 километров в час.

Также отмечается, что с предложением уменьшить лимит скорости в населенных пунктах в Совфед обратились представители межрегионального общественного движения за права пешеходов "Союз пешеходов".


Источник

Дата публикации: 02.06.2015 15:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →