Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В России запретят праворульные автобусы


России со следующего года будет запрещен ввоз и эксплуатация автобусов с правым рулем. Ограничения вводятся в рамках технического регламента, который вступает в силу с 1 января 2015 года на территории РФ и всего Таможенного союза. Кроме того, по словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, такие меры принимаются ради безопасности пассажиров.

«Будут запрещены к эксплуатации и импорту автобусы с правым рулем, потому что это просто небезопасно для пассажиров иметь выход на сторону движения. А что касается легковых, то пока таких решений не прорабатывалось», - пояснил министр.

Мантуров добавил, что и без всяких запретов количество ввозимых в страну праворульных подержанных автомобилей в последнее время значително сократилось. По его словам, на это существенное влияние оказала программа утилизации автомобилей, которая была возобновлена с 1 сентября. 

Ранее глава президентской администрации Сергей Иванов рассказал, что во Владивостоке будет активно развиваться производство новых доступных автомобилей с левым рулем. По его словам, благодаря этому, в скором будущем жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к машинам, которые поставляются из Японии. Отметим, что в Приморском крае, из-за близости с Японией, праворульных автомобилей больше всего в России. 

Источник

Дата публикации: 15.11.2014 02:48


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →