Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В России впервые произошло ДТП с участием робота


России впервые в истории произошло ДТП с участием робота. Инцидент произошел в Красноярске, где Nissan Wingroad на проезжей части сбил андроида. В результате ДТП робот получил серьезные повреждения, иномарка, в свою очередь, отделалась несколькими царапинами.

Андроид, цена которого составляет около 250тыс. руб., участвовал в «автоквесте» и должен был сообщить участникам следующие задание. По словам очевидцев инцидента, на дорогу робота вынесло сильным порывом ветра. 

«Очень сожалею, что так вышло. Этот робот был в единственном экземпляре. Он оснащен веб-камерой и микрофоном, им можно управлять дистанционно. Весной этого года мы его использовали в проекте для детей-инвалидов - с помощью андроида на занятиях в школе могли виртуально присутствовать ребята с ограниченными физическими возможностями. Сегодня сдали его на один день в аренду, для участия в автоквесте, и вот такая неприятность», - рассказал владелец робота Владимир Александров. 

В пресс-службе ГИБДД по Красноярску пояснили, что заявлений по аварии в полицию не поступало, поэтому ДТП не оформлялось. 

Источник

Дата публикации: 16.11.2014 01:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →