Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В России с 1 апреля начали действовать новые акцизы на автомобили


С 1 апреля, на машины, мощность которых более 150 «лошадок», будет введен новый акциз в размере 402 рубля за одну лошадиную силу. При этом, эксперты убеждены, что примерно на 7% возрастет стоимость автомобилей. Стоимость японской машины Toyota Camry, силовой агрегат которой выдает от 181 до 249 л.с., может возрасти в пределах 70-100 тысяч рублей. Например, цена Toyota Land Cruiser вырастет в среднем на 120 тысяч рублей.
Больше всего подорожание, связанное со стоимостью акциза, может коснуться автопроизводителя KIA. Для тех моделей, у которых мощность двигателя меньше 150 «лошадок», никаких изменений практически не предвидится. К этой категории можно отнести такие популярные версии в РФ как Renault Logan, LADA Vesta, Hyundai Solaris. Максимально их цена может вырасти на 4 тысячи рублей.

Источник

Дата публикации: 02.04.2016 05:18


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →