Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В России появится первая дорога для беспилотных автомобилей


Первой дорогой, на которой будет создана инфраструктура для движения беспилотных автомобилей, станет дорога Казань-Набережные Челны, сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

Он напомнил, что ПАО "КАМАЗ", расположенное в Набережных Челнах, проектирует и испытывает прототип беспилотных автомобилей.

"Мы решили не отставать от производителей автомобильной техники и с текущего года реализуем совместно с республикой, совместно с "КАМАЗом" проект "Караван". Это проект позволит нам создать дорожную инфраструктуру, способную принять беспилотные как грузовые, так и легковые автомобили", - сказал Старовойт.

По его словам, проект реализуется совместно с финскими коллегами, которые с прошлого года создают беспилотную дорогу в Лапландии, где будут проходить испытания автомобили. Старовойт сообщил, что на трассе Казань-Набережные Челны необходимая инфраструктура может быть создана в ближайшие два года.

В августе 2016 года стало известно, что "Яндекс" планирует адаптировать линейку своих технологий под автомобили "КАМАЗ". В частности компания намерена создать высокоточные карты и решения для полуавтономного управления автомобилем, основанных на комплексе технологий искусственного интеллекта "Яндекса".


Источник

Дата публикации: 03.09.2016 08:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →