Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В рамках ММАС 2016 представлены кросс-версии Lada Vesta и Xray


Седан Lada Vesta Cross Concept получил увеличенный дорожный просвет, крупные колеса, а также специальный обвес, который защищает эмаль кузова на легком бездорожье. По сообщению пресс-службы АВТОВАЗа, седан в роли кроссовера стал уникальным решением не только для российского, но и для мирового автомобильного рынка.

Вседорожный универсал Lada Vesta SW Cross Concept впервые официально демонстрировался в рамках выставки Moscow Off-Road Show 2015. Конструкторам пришлось внести порядка 300 изменений, чтобы «превратить» седан в универсал. Особенностями концепта является увеличенный клиренс и развитый обвес из неокрашенного пластика, а спортивный облик автомобилю придают штампованные элементы ИКС-стиля на боковинах. Примечательно, что на Vesta SW Cross Concept применены задние фонари, унифицированные с седаном.

От своего серийного прототипа Lada Xray Cross Concept отличается вседорожным обвесом, защищающим эмаль кузова при движении по легкому бездорожью. Кроссовер получил накладки на пороги, расширители арок и накладки на бамперы. Подобный обвес уже применяется на серийных Kalina и Largus в модификации Cross.

В рамках Московского автосалона, открывшегося 24 августа, АВТОВАЗ также показал концептуальный «паркетник» XCode. Концепция автомобиля предусматривает ряд перспективных решений, в т.ч. применение турбомотора и полноприводной трансмиссии, а также телематической платформы Lada Connect.


Источник

Дата публикации: 24.08.2016 10:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →