Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В Петербурге появится Паткановская улица


Безымянная Г-образная улица в Сосновке, соединяющая Октябрьскую набережной с проспектом Большевиков, получит название Паткановская. Она увековечит одного из владельцев усадьбы.

1

Улица была создана в советское время, предположительно в 1960-х годах, при застройке квартала вдоль нее. Фрагмент, который примыкает к Октябрьской набережной, выполнен в виде бульвара, по центру которого проходит высоковольтная линия электропередачи, а под ней организована автостоянка.

2

В сентябре начался капитальный ремонт улицы. Его по заказу дирекции транспортного строительства проводит генподрядчик ООО «Строительная компания „Северный путь“». Работы должны завершиться летом 2015 года. В конкурсных документах проезд имеет название «северная прорезка у Октябрьской набережной».

3

Бюро топонимической комиссии подготовило для улицы постоянное название — Паткановская. Оно происходит от фамилии востоковеда Керопэ Патканова (Патканяна), который был владельцем расположенной рядом усадьбы Сосновка (Октябрьская набережная, 72).

Чтобы попасть на карту, Паткановская улица должна пройти два этапа: одобрение большинства членов топонимической комиссии в ходе открытого заседания, а затем подписание губернатором постановления.


Источник

Дата публикации: 13.11.2014 14:43


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →