Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В Петербурге появился новый переулок


В Центральном районе построен новый переулок в створе Кирочной улицы. Двухполосная дорога соединила Новгородскую улицу с улицей Красного Текстильщика.

Новый участок в проектных документах проходит как продолжение Кирочной улицы, однако официально он безымянный и будет оставаться таким больше полугода. Это 300-метровый участок шириной две полосы. Он прошел через квартал сложившейся застройки, где располагались металлические гаражи, бетонные заборы предприятий, наземная теплосеть, несколько автостоянок и защитное сооружение гражданской обороны.

kirochnaya

По сути, проект пробивки Кирочной улицы начал реализовываться в 2009 году. Тогда было демонтировано историческое здание на улице Красного Текстильщика, 13, корпус 4, которое в последнее время находилось в руинах. Тогда сообщалось, что это нужно для стоянки машин Единого центра документов. Новая дорога также необходима ЕЦД.

Проект создало ГУП «Ленгипроинжпроект». Трасса обогнула существующие здания, и теперь на ней два опасных поворота, идущих подряд. Ранее аналогичным образом построили участок Уфимской улицы между Профессора Попова и Чапыгина.

novyj-uchastok-kyrochnoj-ulycy

Первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов пояснил, что в настоящее время основной комплекс работ завершен. На днях на объект выезжала комиссия. «Движение планируется открыть после устранения генеральной подрядной организацией ООО „РСУ-3“ замечаний, выявленных в ходе проведения рабочей комиссии», — добавил господин Мишанов. Конкретных сроков пока не называется.

novyj-frahment-kyrochnoj-ulycy

Первой постройкой, которая появится на новой дороге, станет жилой дом. Летом разрешение на его возведение получило ООО «Стимул СКТ», которое имеет связь с ЗАО «Холдинговая компания „Форум“», владельцем Единого центра документов.

ukazatel-kyrochnaja-ulyca


Источник

Дата публикации: 17.11.2014 14:06


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →