Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В Петербурге потратят 11 миллиардов на закупку автобусов к ЧМ-2018


Многие транспортные средства также не имеют оборудования для перевозки инвалидов. По этим причинам 3500 автобусов, каждый из которых стоит 3 миллиона, нужно обновлять.

По мнению экспертов, нового транспорта не хватает из-за выполнения самым популярным среди местных перевозчиков заводом ПАО «Павловский автобус» госзаказа по производству школьных автобусов на всю Россию. Чиновники обещают, что к следующему году ситуация должна прийти в норму.

В начале зимы в город привезут электрический автобус, или электробус. Белорусское транспортное средство Vitovt Е433 совмещает в себе технические характеристики троллейбуса и автобуса. Электробус будет работать на альтернативных источниках энергии.

К чемпионату мира по футболу в Петербурге также появится беспилотный автобус российского производства «MatrЁshka». Экологичное транспортное средство может перевозить 8–12 человек, доставлять грузы, проводить экскурсионные туры. Также его можно использовать как мобильный офис.


Источник

Дата публикации: 12.10.2016 12:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →