Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В Петербурге показали новый «КАМАЗ»


Новую линейку «КАМАЗов» показали в Петербурге на стадионе «Петровский». В премьерный список попали магистральные тягачи КАМАЗ-5490 с автоматической и механической коробками передач, седельный тягач КАМАЗ-65206 и бортовой тягач КАМАЗ-65207.

Таким образом, предприятие впервые вышло на рынок магистральных перевозок. Именно благодаря этому не только в кризисный 2015-й, но и в последующие годы автопроизводитель надеется на стабильный спрос не только на отечественном рынке (к маю «КАМАЗ» показывал лучшие продажи среди российских производителей, хотя падение составило 45,5 %), но и за рубежом. Грузовики продают в Казахстан, Узбекистан, Вьетнам, Индию и другие страны.

Новая линейка разрабатывается в сотрудничестве с Daimler AG. Локализация составляет 30 – 40 процентов. Вся линейка оснащена двигателями Daimler, который выпускается с 50-х годов, но до сих пор ставится на автобусы Mercedes, коробки передач (и механические и автоматические) от компании Zetec, но собираются в Набережных Челнах. Несмотря на то что основные узлы импортные, за счет роста локализации производства цена машин сегодня примерно на 10% ниже, чем у зарубежных конкурентов.

В первой половине года большим спросом пользовалась коммунальная техника и магистральные тягачи, во второй – строительный сегмент: самосвалы, уборочная техника. В связи с введением новых сборов на дороги вырос спрос на мелкие развозные автомобили грузоподъемностью до 12 тонн. Приоритеты на рынке меняются несколько раз в год, но «КАМАЗ» старается быть гибким и работать по запросам клиентов, оперативно перенастраивая конвейер.

Среди представленных на «Петровском» автомобилей есть и пилотный проект – машина с двигателем, работающим на дизтопливе и на газе. На «КАМАЗе» рассчитывают, что она будет востребована на рынке, так как снижает эксплуатационные затраты.

  


Источник

Дата публикации: 27.11.2015 15:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →