Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В МВД рассказали, чем опасно селфи за рулем


МВД предупредило автовладельцев об опасности фотографирования самих себя во время езды за рулем транспортного средства. Такие рекомендации содержатся в специальной памятке МВД о том, как не нужно делать селфи. Ведомство также рекомендует пешеходам воздержаться от фотографирования на трассах. В МВД отметили, что попытка сделать такое селфи может привести к трагическим последствиям.

В ведомстве подчеркнули, что они были вынуждены разработать этот документ из-за участившихся случаев гибели молодых людей при попытке сделать необычные фотографии. Памятка носит название «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни» и будет раздаваться молодым людям во время публичных мероприятий, уроков безопасности и правовой грамотности, а также летних акций «Каникулы с Общественным советом» и «Зарядка со стражем порядка», сообщает «РБК».
«Прогресс не стоит на месте, вместе со всеми плюсами появляются новые вызовы и угрозы. Сегодня мы презентуем нашу памятку, чтобы напомнить, как сделать так, чтобы селфи было безопасным и не стало последним в жизни. Люди ищут новые ракурсы, новые места, и часто это заканчивается трагически», - пояснила официальный представитель министерства, помощник главы МВД РФ Елена Алексеева.

Кроме этого, в скором времени в России могут полностью запретить использование любых гаджетов за рулем автомобиля. С соответствующим предложением ранее выступил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

«Нам надо запретить любые манипуляции с любым гаджетом в руках водителя. Это могут быть и умные часы, которые сейчас дают возможность принимать фотографии, сообщения, и смартфоны, и другие гаджеты. Многие по телефону не только разговаривают, поскольку у большинства уже не телефоны, а смартфоны, но и отправляют SMS, фотографии, продолжая управлять автомобилем, заходят на свои странички в Facebook, в Twitter. Вот что опасно! И то мы тут не добились должных успехов», - пояснил депутат.

Напомним, в прошлом году американская компания Erie Insurance Group назвала главные причины смертельных аварий. В заключении говорилось, что причиной 62% ДТП со смертельным исходом стал задумавшийся водитель. В 12% аварий происходят из-за разговоров по мобильному телефону. Среди прочих отвлекающих факторов исследователи отметили назойливых пассажиров, домашних животных, еду или перемещение вещей по салону автомобиля.

В настоящие время правила дорожного движения запрещают водителю пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Штраф за нарушение составляет 1,5 тыс. рублей. Однако в ближайшее время он может возрасти.


Источник

Дата публикации: 08.07.2015 04:01


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →