Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В Москве провели опрос относительно платного въезда


Взимание платы за въезд машин в определенные районы города поддержало 47 процентов опрошенных автомобилистов и 54 процента граждан, пользующихся общественным транспортом. 39 процентов респондентов, давших положительный ответ, заявили, что платным нужно сделать въезд в пределы Садового кольца.

Вопрос о введении платного въезда в определенные районы Москвы, предложенного иностранными специалистами, продолжает рассматриватьсягородскими властями. В сентябре глава международного союза общественного транспорта (UITP) Алан Флауш рекомендовал брать деньги за въезд в центр в качестве одной из мер по предотвращению пробок. При этом столичный градоначальник Сергей Собянин впоследствии заявил, что такие меры предприняты не будут.

Снимок экрана 2014-11-27 в 10.08.07

Большинство опрошенных (88 процентов) оценили степень загруженности столичных дорог высокой. В качестве других возможных мер, которые бы могли улучшить ситуацию, москвичи назвали увеличение количества «выделенок» (76 процентов), расширение зоны платных парковок (63 процента) и увеличение штрафов за неправильную стоянку (66 процентов).

Снимок экрана 2014-11-27 в 10.09.49

Две трети москвичей считают, что чиновники уже предприняли многое для решения проблем, связанных с загруженностью дорог. Однако они считают, что работу в этом направлении стоит продолжать. Кроме того, 72 процента водителей признались, что введение платных парковок в городе никак не отразилось на их частоте пользования автомобилем.

С 25 декабря парковка в Москве станет платной практически на всей улично-дорожной сети внутри Третьего транспортного кольца. На данный момент стоимость одного часа хранения автомобиля составляет от 40 до 80 рублей.


Источник

Дата публикации: 27.11.2014 01:04


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →